サイズ名: B6|色: ライトグレー|変更

2010年1月24日
会社の印鑑類や通帳を入れておくために購入しました。
印鑑(代表印、銀行印、認印)とゴム印、通帳を入れてちょうどの大きさです。

私は使いませんでしたが、コイントレーも付いているので、必要な方にとっては重宝するのではと思います。
2014年5月27日
さほど、金額は多くないですが、現金を自宅に置いてあるので購入してみました。泥棒に入られてしまったら、そのままもっていける大きさなので意味がないかなと思ってましたが、そのまま置いておくよりは少し安心です。安い外国メーカーなどもありましたが、国産の信頼できるメーカーなのでこちらを選びました。トレーも使いやすく、しっかりしたつくりで、重宝しています。
2010年8月11日
商品が来たとき、予想以上に大きかった・・・。でもそれは大きさを確認せず購入した自分が悪い・・・。
使い始めて1ヶ月程たち、その大きさもやっぱこの位の大きさでよかったと思います。
コインカウンターも枚数が正確で数えやすいです。
ただひとつの難点は移動した際、コインがばらけてしまうところです。
(まぁすぐ直せるけど)
価格もお手軽なので満足しています。
2015年1月15日
鍵穴のところに数字が彫ってあるので、鍵を無くしてもメーカーに問い合わせれば同じのがすぐ入手できそうです。でもそれって・・・・不安なので数字の上からシールを貼って隠しています。
2013年6月15日
手ごろな大きさで、ちょうどいいです。
お金を保管するのに、鍵のついたものがほしかったので。
2013年7月29日
家庭用の金庫として購入。
必要なものは全て収まりうちにはちょうどよい感じです。
通帳5冊、印鑑2本入るケース、銀行にある封筒など。
2014年2月9日
コンパクトであるが、作りがしっかりしており、少額の金銭を管理するには良い金庫と思う。
2015年2月20日
事務所の現金管理で使用しています。
蓋を開けてロックしても蓋が閉まってしまうので注意が必要です。。
2016年8月11日
大きさに迷いましたが、印鑑とか領収証、小口の現金を置いておくのにちょうど便利のいいサイズです。
このクラスの手提げ金庫でダイヤル式のものは微妙に調節が合わず、うまく開かないものがありイラっとすることがあったので簡単に鍵式のものを選びました。
手軽で簡単に開け閉めができますし、机の中に置ける。中には必要なものは入れられる基本的なニーズにぴったり応えてくれる良品です。
購入して良かったと思います。
2013年11月18日
中のコイン収納だったりとか機能性がすごくいいしサイズ感もちょうどよくて愛用してます