2006年11月3日
本体は金属製(アルミ?ステンレス?)でとても丈夫、質実剛健といったところ。サイズが大きいので、玄関先のスペースが厳しい人には向かないと思われる。

到着後、早速英バルブ、仏バルブと試してみた。メインの車両は仏バルブなので英バルブ用アタッチメントはおまけと考えていたが、実際に使ってみると、やはりおまけであった(苦笑)。英バルブ採用の我が家ママチャリに使用してみたところ、なかなかうまく空気が入らないし、説明書きにあるとおりエアゲージは利用することが出来ない。

対して仏バルブへの使用はどうかというと、これがとても快適。バルブにロックするときっちりと装着されるし、一度に入るエアの量がかなり多く、20インチのミニベロでは1回ポンピングするたびに50psi以上入ってしまう。英バルブアタッチメントとは異なりエアが漏れることもない。とても楽だ。

サイズが大きいこと、英バルブアタッチメントはおまけということを許容できれば、長く使える製品だと思う。
2016年8月12日
以前にフレンチバルブ用のエアーポンプは、3台ほど購入しました。
どれも6~7気圧くらいになると、ポンプとバルブの接続部から少しずつ、空気が漏れ
残り1~2気圧を高めるのに、大変苦労しました。
ところがこれは、全く空気が漏れず本当にスムーズに空気注入が可能のすぐれものです。
2010年6月24日
前回使用していたフロアポンプがあっけなく壊れたので、今度は良い物をと思い購入した。決め手は上部についているメーターの見易さと質感の高さ。高い買い物だったが、非常に満足している。まず、想像以上にエアの注入が楽である。高圧のロードバイクでもスイスイと楽にエアが充填される。この感触は今まで使用していたものには無い高級感である。そして使用しない時にレバーのロックが出来ることも便利な機能だ。こんなちょっとしたことが満足感に繋がる。メーターも見やすく、口金もしっかりしているのもGood! 毎日のように使うものだということを考えるとお得な買い物をしたと思える一品である。
2014年6月28日
タイヤの空気圧10キロ入れるには、生半可なポンプでは無理と思い、清水しました。3タイプの口金に対応し、他にもアタッチメントがあるし、何と言っても入れるのが楽、最強だと思います。
2008年5月17日
まず、自転車を本格的に始めるには空気圧と思い購入!
届いての第一印象・・・カックィイ‾!!
剛性,ワンストロークのパワフルさ!,キラリと光るメタルボディ‾ ^^
時代をリードするセンスに自分はいつも背中に忍者刀のごとく持ち歩いております!
後は、自転車本体を買うだけです.......................。