TOPEAK(トピーク) ミニモーフ PPM04900

2017年10月8日
かなり頑張って入れてみて、空気圧計ついている空気入れで測ってみましたがぎりぎり走行に耐える程度までしか入りませんでした。ま、軽くて携帯できるし(サイクリングリュックに常備)、緊急時用ですからこんなものでしょう。パイプがあっで体重かけられるだけマシってものです。パイプなしで腕力だけでシュコシュコするものも持っていますが、まずこれでは空気入りません。飾りとしてフレームに付けてます
2017年10月14日
ロード初心者
いざというときのミニポンプはトピークがおススメとのことで買いました
まだ使用してません
2017年1月27日
ポタリングの際に持っていた方が安心感がありますね。このサイズにしては使いやすいです。近くに自転車屋があれぼ、そっちに行きますが。
2014年2月4日
前回バイク用に購入しコンパクトで収納性がいいので自転車用にリピートです。
できれば、以前にあったBEAMのようにホースが筒の中に収納できれば尚いい商品
になると思います。
2011年12月6日
携帯ポンプで、マイクロロケットを使用してましたが、あくまでも緊急用との割り切りでした。
今回、飛行機での輪行には、行きと帰りに使用すること(それも、前後2本とも)を考え、ミニモーフを選びました。使い勝手は問題なく、さらに取っ手にタオルを巻くと手の平が痛くなくなり、空気を入れやすくなります。
2011年11月28日
ポンピングのしやすいモーフを選択し、携帯性はある程度妥協したつもりでしたが、現物を手に取ってみると、思いのほか小さく軽いのに驚きました。幸いまだ外出中に使用する事態にはなっていませんが、使いやすそうです。
2010年7月28日
足で踏んで固定できるので、空気が入れやすいです。
2010年1月1日
MTBとロードを所有しています。

MTB(街乗りタイヤ付き)にはMT.ROCKETを使ってますが、僕はホースがついてないモバイルポンプを使うのが苦手のようで、どうしても規定圧までエアを入れることができません。
ロードに使うには、なおのこと、絶対ホースがついたのでなければ規定の空気圧まで入れられないと思い、ミニモーフを買いました。
練習の意味で、ロードバイクで実戦さながら使ってみましたが、何とか規定の空気圧まで入れることができました。
あと、これはモバイルポンプなので仕方無いかも知れないのですが、下の、足で踏みつける部分を踏んでいてもぐらついてしまうので★マイナス1です。
2013年6月9日
7気圧くらいまでは頑張れば入ります。
出先のトラブルには力を発揮するでしょう。
2015年9月6日
700C28のフレンチバルブで使用してます。
ホルダは付属してましたが、ドリンクホルダと同居させるため別にTOPEAK TPD-2Cを買って付けてます。
メーターを使って確認すれば、押し具合でどの程度入ってるか分かるようになります。
携行するのには小さくてお薦めです。