2012年6月8日
こちらの商品は、少し使用が変わっているようです。商品説明書を読んでからの使用・購入をお勧めします。かけ算(乗算)・わり算(除算)の結果は=で確認できますが、プラス・マイナスの結果は*での確認になります。また、加減算時には、数字を打ち込んでから、その数字が+であるか、−であるかを入力するようです。一般(?)の電卓なら、1+2=で3と表示されますが、、1+2+*で3と表示されます。一般の電卓だと思って購入した私は、故障品だと思いメーカーに問い合わせてしまいました。お店の棚卸しには良いらしいですよ。
2015年4月9日
商品が届いたのは夕方で少し不安になりました。中古で購入したので価格は大満足。他の方の評価通りに、取扱説明書を読んで練習してから、仕事に臨んだのでとてもスムーズに在庫管理、請求書再勘できました。 キータッチも柔らかくスムーズです。ただ、お試しのジャーナルが少ない。慌ててホームセンターに購入に行きました。交換用リボンもまだ、補充できる商品なので安心しました。画面がもう少し大きく、ACアダプターが安価ですと、良かったと思います。
2013年9月4日
この値段で、この機能なら、大満足です。
プリンタ式の電卓って、段々と使わなくなって来てるのでしょうね・・・
検索しても、種類は無いし、高かったりで、選択の余地が無かったので、これにしましたが
結果的に満足しています。
2014年10月9日
いろいろと機能があるみたいですが、シンプルな使い方なので問題ないです。
簡単な数字で試し打ちすると、わかりやすいですよ。
2013年12月9日
簡単なレジ代わりにしてます。
操作方法が難しく感じるのでもう少し簡単化出来ないかと…
2015年10月17日
とても素早い配送に感謝しています。印刷できると証拠に残るのでとても便利だと思いました
2014年1月10日
まったく同じものを使用していたのですが、故障してしまったため、再購入しました
2015年3月5日
打ち込み間違いをチェックするのに、便利だから愛用しているそうです。