2010年5月23日
私は、プリヴィアを購入した時に、おまけでもらいました。

どうせ、おまけだからと「まったく」期待はしていなかったのですが、
ピアノのズーンと響く低音の良さには脱帽しました。

最近ありがちな、メーカー物で、可愛くて、値段はそこそこするのに、
ドンシャリの気持ち悪いヘッドフォンの「外れ」で嘆くぐらいなら、
このヘッドフォンは、電子ピアノやキーボードには、
バランスが良く、非常に聞きやすいと思います。

聞きやすいということは、長時間、ピアノの練習をしていても、
耳が「疲れない」ということになります。

「形」や「メーカー名」の好みはあるかもしれませんが、
少なくても、練習というベーシックな目的のために、
癖のない音の環境に身をおくことは大切だと思います。

価格の高いものを選ぶ前に、
まず、これを使ってみることをおすすめします。

カシオは、低価格のキーボードを出していますが、
このような優秀な小物まで、丁寧に扱っていることで、
音楽に対しての、真摯な姿勢が伺えると思います。
2010年8月24日
一見とてもやわにみえるので、あまり期待していなかったのですが、音を聴いてみてびっくり。まるで普通に弾いているように聴こえます。耳への負担も少なく、長時間かけていてもぜんぜん疲れません。なかなかの優れものです。
2010年12月25日
こどものキーボードと合わせて購入しました。
私がヘッドフォンを使うことがもう何十年ぶり?っていうのも
あるのでしょうが、軽くて、耳にフィットして、違和感がないです。
こどもに「ヘッドフォンのプラグ挿してないよ」って言ってしまったほど、
音がリアルに聞こえます。
みなさんのレビューが参考になりました。
選んでよかったです。
2016年6月3日
ヘッドホンが少しおもちゃっぽいけど、子供の耳にはちょうどいいかな
と思っていましたら、案の定購入して三日で左が聞こえてませんでした。
こちらの扱いも電子ピアノに子供がヘッドフォンをつけてやるものだから、落ち度が100パーセントないことはないと思ったのですが、早急に交換が無事に済んでほっとしましたが、正直これだけもろいならもう少し値段を下げてもらってもよいかな?ちょっと高いと思ったのです。
夫が使っている無名メーカーの台湾製1980円のヘッドホンは、耳に当てる部分が重厚で、作りがしっかりしていますが、日本製の純正アクセサリーならもっとしっかりしたものかと期待が裏切られてちょっと悲しかったです。
2016年2月26日
前に持っていたヘッドフォンが壊れたので買い替えました。思っていたよりも華奢です。でも音はクリアでとても良いです。電子ピアノもCASIOだったので相性は間違いなし。壊れてから暫く手持ちのステレオ用のを使ってたのですが、ガサガサと耳掃除をされているみたいなノイズ音が入って、相性が悪く練習に集中出来なかったです。ヘッドフォンなら何でも合うと言うわけではないのだと勉強になりました。華奢なので折れたりしないかと、その点が心配ですが、安価なのでそこは仕方がないかと。コードが長めで自分はこんなに必要ないのですが、着けたままピアノからちょっとだけ離れたりする人には良いかもしれません。
2014年12月27日
娘の電子ピアノ付属品が壊れてしまったので、こちらのヘッドホンを購入しました。うちはヤマハの電子ピアノなのですが、何の問題もなく付属品と同じように使えました。
2011年3月11日
ヘッドホンをしているかしていないか、分からなくなるくらい自然に聞こえます。
ただ使い始めは、まだなじんでいなかったからか少し耳が痛くなりました。
でも、それもそのうちなくなって、今はとても快適に使用しています。
買ってよかったと思います。
2014年8月13日
ゼンハウザーのゲーム用ヘッドセットを使っていたのですが、使っているCASIO PX750の上に置いておくと落ちてしまうので
レビューを見て、小さいものということで購入しました
音質、ダイレクト感は、みなさんのレビューとおり とても良いです
両耳からコードが出ている、コードが長いと ご指摘もありますが
片耳からだとどうしても、左腕にかかってしまい、気になっていましたので
両耳からの長いコードなら、背中に回したり足元に落とせるので 私としては いい特徴だと思います
ケーブルの長さと、変換プラグがついているのでこちらにしました。見た目は値段なりですが、音質は悪くないと思います。軽いのがいいですね。写真では片側だけケーブルが出ているように見えますが、実際は両方から出ています。この点は残念でした。
2015年1月10日
元々カシオの電子ピアノを購入したときに付属していた物が壊れてしまいました。
同一商品がヘッドホン単品で買えたので助かりました。
音が良く、電子ピアノと同一メーカーなので確実に合うのが良いです。
ただかなり華奢な作りなので、子供が乱雑に扱うと壊れる場合もあります。
実際に1つ壊してるので。
音が良いので、もう少し頑丈だと助かるんですが、値段は高くないのでまぁ仕方ないといったところです。