10数年前に購入したキーボード!
久し振りに出してみたら、ACアダプターが見つからない!
カシオに確認した所、「AD−5JL」で大丈夫との事!
聞いた手前、そのままカシオのe-Shopで購入しようとしたが在庫切れとの事でAmazonで購入。
Amazonで見ていると数種類の電圧に対応したり、極性を反転できる汎用型の
ACアダプターもあるようで、価格も似た様なモノだった。
純正か汎用型か迷ったが、やはり純正の方が信頼性があると思いコチラにした。
レビューには、このアダプターはよく壊れるとあるが・・・。
ま!壊れたら壊れた時に又考える事として・・・・・。
VINEメンバー2016年1月3日
適合機種はメーカーサイトに記載あります。
ACアダプタは3〜4種類しか無い様で、適合性の確認は素早く出来ました。
古い機種を親戚より頂いた際にアダプタが無いと。
迷わずアマゾンでACアダプタを検索し、型式のアタリをつけた所で、メーカーサイトにて適合性を確認。
安心して注文して翌日届く。
素晴らしい流れで購入出来ました。
店舗に出向いたり、取り寄せなどを考えると、とても早く入手出来たと思います。
2015年9月24日
古いキーボード用に購入
対応機種のはずなのに、全く電源が入らず…
キーボード本体は壊れていないので、もしかして不良品かと思い返品交換してもらいました
すぐにあたらしいのを届けていただけましたが、そちらもダメでした
対応機種なのになぜなのでしょう?
とりあえず電池で使っています

追記。
その後、amazonさんにもう一度交換してもらう勇気がなく(^^;;
CASIOに連絡してみたところ、無料で新しいのと交換してもらえました
たまたま初期不良が続いてしまったようです
今は、CASIOから送られてきた同製品を使っていますが、問題なく使えています
2009年7月14日
使用していたアダプターが壊れたので、値段がやすいものを探して、こちらのを購入しました。商品梱包も綺麗で、安く購入できて、大変満足です。
2014年1月17日
家電量販店に行ったら、取り寄せに1週間くらいかかると言われましたが、こちらで購入したらすぐに届きました。

とても助かりました。ありがとうございました。
2013年9月29日
旧アダプタが使用不能かつ電源に接続した状態だと焦げ臭い香りが..。
CTK-550用に交換し、問題なく使えるようになりました。
2012年12月28日
この種のもののコードは、どこの社の製品でも細くて、そのうち断線してしまいます。私は、今まで使っていたコードが断線したので、新しい物を買いました。これも、いずれは断線することになると思い、このアダプターそのものを抜き差ししなくても済むようにしました。すなわち、これは、常時コンセントに差し込んだままにして、その先にon-offのスイッチをあたらしく付け足したのです。これで、長い間、断線の心配がなくなるものと期待しています。
2015年7月24日
娘に幼い頃に買ったキーボードでしたが、いらなくなったので友人の娘さんのお子さんに
譲ることにしようと思ったところ、アダプターだけ、行方不明に・・・
電池でも作動しますが、それじゃ譲るまでのことでは無いと思ってたところ、
こちらの商品を見つけました。
おかげで、友人の娘さんに喜んでいただけました。
諦めず探してみて良かったです。
ありがとうございました。
2015年2月25日
カシオトーン670のコードが劣化していたので、
カシオにメールで問い合わせた所、
AD-5JSのアダプタとの回答をいただきました。
カシオにしか販売しておらず、割高だったのでこちらで使えると
レビューされている方がいらっしゃいましたので購入しました。
今のところ問題なく使えています。
2011年2月2日
もともとキーボードに付属していたACアダプタが壊れてしまったので購入しました。
簡単に壊れてしまったので、メーカーに問い合わせたりしましたが、修理より購入の方が安いといった回答でした。メーカーから純正品を購入するとなると、もちろん定価売りです。こちらは値引きがあり、商品もすぐに届きました。使用もまったく問題ありません。お得に買い物できました。