VINEメンバー2010年4月22日
で使用しています。無くしてしまって困っていたので助かりました。

念のため、対応機種は
GR DIGITAL III、GR DIGITAL II、GR DIGITAL、GX200、Caplioシリーズ、G600のリチャージャブルバッテリーDB-60/65専用チャージャー
だそうです。

[...]
2016年4月19日
RICOH GRⅡで下記バッテリーとともに使っています。

RICOH GRⅡは本体にmini USBを接続することで充電ができますが、予備の充電器とバッテリーが欲しくて購入しました。

普段持ち歩いてる時に家でもう一つのバッテリーをこの充電器で充電しておいて、帰ってきたらバッテリーを入れ替えてストレスなく使っています。旅行先で写真を撮ることが多いため、こうやって2つ持っているとバッテリー切れた時に安心ですし、電源つなげる時に予備も含め同時に2つ充電できるのでとても重宝しています。

コンパクトでとても便利なのですが、一つ不満点を挙げると充電中コンセントのスペースを多く取ってしまうことです。コードでコンセント部分はコンパクトだったら完璧なのですが。。。その分コンパクトで出すかるのでなんとも言えません。

何はともあれ気に入っています。コンデジのヘビーユーザーなら持っておくととても便利でおすすめです。
VINEメンバー2015年11月25日
GR に付属していなかったので購入しました。
型番も写真も正規品でしたが、届いた物はバルク品。
直接コンセントに刺す形状では無くケーブルタイプなので使い辛くて仕方が無い。
アマゾンは正規品と、バルク品を分けて販売するべきだ。もしくは表示方法をもう少し考えたほうがいい。
2016年6月6日
明らかにカタログとは異なります。粗末な梱包に中国語のロゴ。本物は直接コンセントに差し込む方式ですが、これは短いふにゃふにゃのコードが入っていました(しかも取付も曲がっており、安全面でもどうかと)。また、製品写真にある左側面の半月形の「切り欠き」もありません。安物には安易に手を出してはいけないと思いながら、返品致しました。写真も添付したのでカタログと見比べて下さい。
2016年6月6日
商品写真では直結タイプのコンセントプラグになっていますが、届いた物はコードタイプでしかもそのコードは同梱されていなかった。
いままでamazonで買い物を利用してきましたがこのような騙しは初めてです。たまたま当方にこの手のコードがあったので繋いで事無きを得ましたが・・。充電機能は正常なようなので★1個とします。正確な商品情報を確認していないのですね?
2016年11月8日
 RICOH GRⅡ用にRICOH リチャージャブルバッテリー DB-65 174580と一緒に購入しました。他レビューでカタログと違うという指摘が散見されましたが、私はAmazon.co.jp販売のものを購入したので商品は特に問題ありませんでした。GRⅡはUSB充電できるので本体はそれで給電できますが、私は本体からバッテリーを取り出してバッテリーチャージャーで充電して、スペア用のバッテリーを本体に取り付けるという手順を取っています。というのもGRⅡのUSBポートのキャップは何回も閉じたり開けたりしていると壊れそうなので、それが怖くて本商品を購入しました。
2014年5月14日
旅行や出先で。
もちろん標準でついているケーブルとアダプターでも問題ないです。
ただ、何度か使っているうちに、どうしてもメモリーより先きにバッテリーが切れる場面に遭遇していた経験からバッテリーと同時に購入。出先で、充電中も予備のバッテリーで動き回れるので助かる。
2013年4月10日
Caplio R5 で使用していたのですが、紛失してしまい、長いこと使ってなかったのですが、せっかくのカメラがこのままではもったいない!と思い購入しました。
充電完了するや否やカメラも見事復活し、もったいないも見事解消。。。
翌日近所のキ◯ムラで比較的最新のコンデジを ¥4,000 で発見。
このBJ-6を購入した値段に、あとちょっとプラスするだけで休眠中の我が家のCaplio R5よりも新しいカメラが買えたのかと思うと、もったいなかったかな?
ということで、BJ-6がもう少し安かったら…という希望を込めてホシひとつ減点。
2016年9月19日
紛失し購入。
探せばどこかにあるかも…
小さいので次は無くさないようしないと、そこそこの値段なので勿体ないですね。
他の方が言ってるようなバルク品、コード付じゃなくちゃんとRICOHの箱入で写真通りの物が届きましたよ。
2010年9月1日
ですからカバンやバックパックに入れておいたつもりが見つからなくなります。
見つからなくなりました。2個目です。
GRD2を使用していますが、他の方のレビューを見るまで
GRD2に対応するバッテリーチャージャーがどれか解りませんでした。
対応機種を記載してくれたレビュアーの方ありがとうございました。
「参考になった」付けときました。