2017年4月10日
ワイヤーネットに取り付ける為に仕方無く購入。
何とか取り付けられましたが綺麗に固定できたとは言い難く、グラグラするのでワイヤーネット専用のアダプターを出してほしい所です。
2017年4月8日
配線も簡単で問題なく使用素人でも簡単接続。画面文字も見やすいです
2012年6月23日
取り付けには少々手間取りましたが、壁掛けにすると、机の上がすっきりしていいですね。
この商品を買う時に、他の方のレビューで「受話器が外れる」とあり心配していたのですが、それはたぶん、本体の受話器用フックを逆さにはめ込み直す必要があるのをご存じないのではないでしょうか?
わたしの買った機種(TF-VD1240)では、これをすれば、受話器は落ちずに使えました。でも、そこで不親切に思ったのが、そのことが本体側の説明書にしか書かれていないことです。たぶん、対応している機種によって、作業がいろいろだからなのでしょうが、壁掛けアダプター側にも一言但し書きがあるべきだと思います。わたしも、なかなか気が付かなかったです。
2015年2月12日
机にスペースがなくなってきたので、壁掛けを試みたが、結果は大成功!
もともと電話機自体がボタンが大きく作ってあるため、壁掛けでも押しやすく不便さはないです。
VINEメンバー2009年4月21日
電話機本体のコストパフォーマンスが高いので,壁掛けアダプターがオプションなのは仕方ないかも知れません.これでこの価格は高いかな?と思いましたが,つくりもしっかりしていて,なにより机の上の省スペースに大成功したので満足です.
2013年9月28日
本体に付いていてもおかしくないのでは?別途購入が必要なので星ひとつ減
2015年9月7日
本体への取り付け穴がピッタリなのか、アダプターだけを壁に取り付けた状態で
本体を取り付けると位置が分からず取り付けに苦労します。
ビスをアダプターに合わせて取り付けておいて、アダプターを本体に差し込んでから
ビスに差し込んだ方が簡単でした。
ビスは特殊な形状なので無くさないでそのまま使った方が良いですね。
2013年7月27日
金額的にもたいしたことはないので、本体に付属して欲しかったような気もしますが、多くのユーザーは本体を平置きで使うのでしょうから、付属だと無駄になります。もったいないしゴミという意味では環境に優しくありません。まあ別売でも仕方ないのでしょう。取付はまったく問題なく出来ました。
2017年3月14日
ピッタリしてる。パチンと電話機本体にはめるだけだから、楽。受話器をかけるフックのところが外れてひっくり返して刺し直すと受話器が落ちないってことは、ネットで調べて知った(笑)
2013年1月20日
5000円以下で子機が1台付くのでとても安いです。
壁掛けの仕様にできるので選びました。
小さく場所をとらないので置き場が限定される方はお勧めです。