価格:¥645+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月10日
「新生児用」とあるので
なにも考えずに産前準備で買ってしまいましたが、
産院に置いてあったベビー用の方をつかってみたら
そっちの方が断然使いやすかった…

ちょっと早まったかな。
Amazonで購入される場合はすぐ届きますので
産院なんかで実際に使ってみて
比べてから買ったほうがいいかもしれません。

新生児用は、切る刃の部分が短すぎて小回りが効かないので
私は先が長めの方が使いやすく思いました。
新生児の時期なんて、ほんの1ヶ月ですし…。
4ヶ月たって、まだ使ってますけど、
手も大きくなってきたし、新生児用ではやりにくくて。
でも半年も使ってないのに手放すのは勿体無いし。
商品に問題はないのですが、個人的には早まった後悔があります。
2007年11月1日
新生児の爪は信じられないほど小さく薄く、その割に伸びが早いです。こまめに切ってあげないとお顔を傷つけてしまったりするので気を使ってました。
この爪切りハサミは刃の部分がとても小さく、細かい動きで素早く爪切りができます。しかも新生児から幼稚園卒業くらいまで使えますので、コストパフォーマンスに優れているとも言えます。切れ味も全く落ちることなく、元はしっかり取れました。
2015年5月30日
新生児用があるのを知らずに、2ヶ月までベビー用のつめきりハサミを使っていました。赤ちゃん、しかも新生児の爪は本当に小さくて薄いです。ベビー用はさみは小回りが利かず、切った爪がよくどこかにいってしまう。思っているより大きく深く切れてしまう。また切り口が大きいので爪を切っても鋭いところが残ってしまう。という点で使いづらいと感じていました。(うちの赤ちゃんはよく顔に引っ掻き傷を作ってしまっていたので、はさみで切った後にやすりで仕上げていました。)こちらの新生児用は少しずつ切れるので、切った爪が刃の上に乗り、飛んでいくことがありません。(ベビー用の時は切った爪が手の中に残っていないか毎回確認してしていました。)切り口も小さくなめらかに仕上がります。まだしばらく使えると思いますし、最初からこちらを使いたかった。と思っています。
2008年3月7日
うちのベビーは生まれたときからすでにつめが伸びていたので、
出産直後からはさみが大活躍でした。
私は女性としては手が大きいほうですがそれでも握りやすく、
安心してベビーのつめを切ることが出来ます。
つめは非常に薄いので紙を切るくらいの力でさっくりと切れます。
2008年2月9日
これを買う前に違うメーカーのものを買ったのですが、切りにくくて・・・。
切れ味が全然ちがいます。
新生児期だけでなく長く使えると思います。
2016年8月1日
新生児の爪は柔らかいので、ハサミで切るのが楽ですね。
8か月くらいたつと爪も大きくなり、硬くなってくるので、ハサミだと切りにくく感じています。

また、切った爪が床に飛んでしまうので
(動きまくる赤ちゃんをおさえながら切ると、さらに飛び散ります^^;)
ハサミは小さい頃にこそ重宝し、大きくなってきたら普通の爪切りがいいと思います。

月齢の小さい頃は週に1回程度つかうので、これを持っていると便利です。
刃の長さは好みがあると思います。
長いと一回のカットでたくさん切れますが指を切らないか不安ですし、
短いと使いやすいと思いますが長期間使うには向いてないかもしれません。

ドラッグストアなどでも売っていますね。
赤ちゃんグッズはお金がかかるので、一つ一つ手ごろなお値段のものを買うのがいいと思いました。
2013年10月18日
子供が生まれる前に準備として購入して以来ずっと愛用中です。はじめはおそるおそるやっていましたが、すぐに慣れて、問題なく使えています。一度だけ不注意で切りすぎて少し出血してしまいましたが、それ以来気を付けてます。今、子供は保育園に通っていますが、ほんとに爪が伸びるのが早く、週2回位、気づいた時にTVなど見せながら、後ろから抱っこして自分の身体で子供をおさえて手足とも切ってます。嫌がる時もありますが、短時間で安全に切れます!
2014年6月22日
赤ちゃんのつめは爪きりではダメだということは
育児書を読んでいたので判っていたので一人目出産時に購入

あかちゃんの伸びてしまった爪を一気に切るのには適していますが
エッジが鋭くなるので出来ればやすりと併用することをお勧めします
はさみだとこどもが動いたときに変な切れ方をすることもあります 注意が必要です

綺麗な爪に整えてあげたい方ははじめからやすりですべて爪を削るほうが良いと思います
2007年11月3日
出産準備で購入しました。
「赤ちゃんの爪ってちっちゃいから怖いよぉ〜!」とドキドキしましたが、
使ってみたら扱いやすかったです!
ハサミなので、爪を切る時はティッシュなど切った爪の受け皿になるものの
用意が必要です。
2014年5月20日
赤ちゃんの爪を切りすぎることもなく、だけどよく切れてしっかり活躍してくれてます。
デザインが(色など)もう少しシンプルに白とかだといいなと思います。赤ちゃんグッズは無駄に色使いがあり過ぎて、それだけだといいのでしょうけど家でそれらが集まるとごちゃごちゃしすぎてしまいます。シンプルな赤ちゃんグッズがあるとそれだけで買ってしまうほど、何故だかこの世界の物は微妙なセンスですね。(私も主人もデザイン業界だからとても気になるし、多分多くの人も同じ思いだと思う)