2016年9月8日
"レビューを読んで新生児からでも使えそうなので購入しました、
期待以上にいい商品でした。とても扱いやすく、
さっと切れて短時間で済むようになりました。
とても満足する。"
2016年9月27日
ハサミは指を切ってしまうんじゃ、と思いヤスリにしようかと思ってました。
でも、Amazonだとこのピジョンのハサミが人気商品です。
騙されたつもりで買いましたが、なかなか良いです。
寝てる時に切ってます。
赤ちゃんの爪は柔らかいので、楽に切れます。
看護師さんには、爪が薄いので切ると鋭利になり易いとも言ってました。
ヤスリとの併用が良いのかな?
2016年8月1日
先輩ままに薦められて購入しました。使いやすくて切れ味バツグン。出産前に購入して 産後入院中にも使いました。聞いてた通りすぐに必要になり2日も経てば気になってくるので 早く購入しといて良いと思います。あとはヤスリも欲しかったのでセット売りしてくれたら良いな〜と思いました。
2009年6月28日
赤ちゃんの爪って本当にうすくてちっちゃいので下手するとケガさせてしまうくらい切るのが難しいのですがこのつめきりなら安心です。
切るのが楽しくなるくらい簡単に上手に切れます。
ベビー用つめきりは他にいろんな種類のものがあり私も1つ別のものを持っていましたが使いづらくお蔵入りです。
このつめきりがあれば他のものはいっさい必要ないってくらいの優れものです。
心からお勧めします。
2013年10月5日
初めての子育てで奮闘しています。
大は小を兼ねる!と思いましたが、このサイズを購入
嫁いわく
使いやすいみたいです
2017年4月15日
他の物と比較したわけではないのですが、特に問題なく使えています。
蓋も付いていて良いです。
2017年5月10日
使ってすぐ切れ味が悪くなり、使わなくなった。それから、使ってない。
2012年1月3日
一度だけ 薄皮も切っちゃいました。赤ちゃんごめんね。
2012年7月31日
良く切れて、しかも怖くなくて満足です。赤ちゃんと対面の方向ではなく、後ろから抱えて切ると見えやすくてすぐに切れます。出産予定の友達にもプレゼントしました。
2014年5月20日
赤ちゃんの爪を切りすぎることもなく、だけどよく切れてしっかり活躍してくれてます。
デザインが(色など)もう少しシンプルに白とかだといいなと思います。赤ちゃんグッズは無駄に色使いがあり過ぎて、それだけだといいのでしょうけど家でそれらが集まるとごちゃごちゃしすぎてしまいます。シンプルな赤ちゃんグッズがあるとそれだけで買ってしまうほど、何故だかこの世界の物は微妙なセンスですね。(私も主人もデザイン業界だからとても気になるし、多分多くの人も同じ思いだと思う)