2016年10月25日
スマホ用のケース型ファンを購入してみたのだが風力が弱く1度下げるのが精一杯だったのでそれと併用しようと思って購入。
貼った直後から四方のエッジが指にあたるので丸く切ってから張り付ければ良かった。
結局デザインナイフで張り付けた上から丸く切断ギリギリ本体には傷つかずに切り離せたので手触りが良くなった。
冷却機能としては2~5度近く下がったので熱暴走が無くなった。
ファンと併用した場合も2~5度なのでファンの効果は無し。
見た目があまりにも無骨なのと手触りが悪いので星一つマイナス。
大きさももう少し大きければ良かったなと思います。
2017年9月27日
スマホの発熱が酷いので使用してみました。
一番熱い所に貼ると通信を阻害しそうなのでそこを避けて貼りました。
効果は気持ち温度が下がっている程度です。
複数枚貼ればいい塩梅になったりするかもしれませんが……。

他の方のレビューではセラミック層が剥がれやすいとのことで、切らずに縦に貼っていましたが、貼って様子を見ていたら間もなく端が少し剥がれてきました。
そこで、セロテープなどで接触を予防できないかと思いましたが、効果が低下しそうなのでメーカーに質問しました。
メーカーの方によると『そもそもこの商品はスマホへの使用を想定していない』とのことでした。
また、セロテープをセラミック層の表面に貼ると、赤外線をセロテープの樹脂が吸収してしまい効果が下がるということです。
つまり、むき出しのまま使用しないと効果がなさそうです。

セラミック層が剥がれてしまうまで使ってみるつもりですが、今度は別のものを探したいと思います。
2015年7月21日
iPhone5sですが、起動した直後に本体が熱を持って画面がかくつき、負荷をかける様な事をすると落ちていたゲームが、この商品を貼ったらそこそこすんなり出来るようになりました。
無茶するとやっぱり熱持って落ちますけど、以前とは全然快適になりました。
2017年8月15日
スマホを使わなくなってからの本体の温度の下がり方は早いけど、使用中の時は温度が下がらないのでこれが改善されればと思います。あと、熱くなる部分に二つに分けて張りましたが思ったよりはがれやすかった。(しかたないのでテープで剥がれを抑えています。)
2016年9月7日
スマホに貼っていたのですが表面の白い塗装?
が剥げ、銅色が見えてしまいました。
一応スマホの熱は取れやすくなったと思います。
2017年12月8日
効果 優・扱い 優(ハサミで自由にカット) ・費用対効果 優
期待通りの品物です
2016年12月19日
試しに買ってみました。ほとんど変わりはなかったです。気休めにはなります。
2016年10月6日
スティックPCの熱対策で購入しましたが、効果のほどは?でした。
2015年11月28日
Xperia Z4の裏にNFCの邪魔にならない程度に貼り付けてその上からケースを付けて使っています。

貼り付け前はすぐ熱でカメラアプリが落ちていたのですが、多少長持ちになった気がします。
熱が分散するので、以前より一部分が高熱にならず良い感じです。
2014年9月26日
熱暴走するネットワークカメラのチップ部分に使用しましたが期待した効果は得られませんでした。
熱伝導率はそれなりにあると思いますが、結局のところ排熱処理をきちんとしないとダメでした。
小さく切って使うよりもできるだけ大きくすれば効果があるのかもしれません。