価格:¥698+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年2月9日
こちらの商品は、メモリチップにヒートシンクを貼り付けるための両面テープです。
アイネックスの商品ページにも書いてあるのですが、CPUやGPUなどのコアに使うためのものではありません。

私は、市販のビデオカードクーラーを友人から譲ってもらって付け替えようとした時に、
一緒に頂いたヒートシンクの両面テープの粘着力がなくなっていたのに気づき、チップにヒートシンクを貼付けるため、
こちらの商品を購入し、ヒートシンクのサイズに合わせてカットして使用しました。

注意点として、用途にも寄ると思いますが、
PA-069は画像の上の物で38mm×38mmなので小さく、だいたい小さいヒートシンク4個分です。
現行のハイエンドモデルビデオカードのチップは8個の物が多いので足りなくなると思います。

ですので、画像下の同社製のPA-069Bが70mm×96mmでお徳用となっているので、
大は小を兼ねると言う事で、PA-069Bの購入をオススメ致します。

AINEX ネツデンドウ両面テープ オオバンサイズ [PA069B]
2012年9月23日
簡易水冷CPUクーラーポンプ部にファン付きヒートシンク取り付け(自己改良)に使用しました、粘着もそこそこ有りますがタイラップも使用して取り付け、取り付け前はポンプ背面温度は50度前後有りましたが、取り付け後は35度前後で安定しています効果ありです。ちなみにファン付きヒートシンクは以前使用していたビデオカードに付いていたクーラーです小型で利用できて良かったです。
2013年5月19日
自作用としては「お手軽、簡単」に使用でき満足できる品物と思っています。簡単に失敗もなく使用でいきます。
2016年7月2日
夏になってルーターの温度が気になったので15mm角のヒートシンクと一緒に買いました。
取り付けてから数十秒でヒートシンクにも熱が伝わり始めたのが実感できました。
数字ではそこまで良い熱伝導率では無いが、コストパフォーマンスを考えると十分実用に耐える範囲であったので最高評価としました。
2016年7月6日
ノートパソコンのファンが五月蝿かったので中を開けてみたら、メモリチップを冷やせそうだったので購入。
無難にメモリチップとヒートシンクをくっつけてくれてます。
半年使っていますが剥がれる様子も今のところないです。
価格も手頃ですし気軽にヒートシンク増やしたい方にオススメ。
2011年1月28日
自分のPC内部とFANの掃除をしても、
クーリングFANがかなり激しく回転している状態だったので、
CPUから放熱版への熱伝導が悪くなっているのかと考えて

シールなので楽だと思い
無知なまま熱伝導シールを購入したが、
私の使い方がよくなかったのか、

私の場合は
全く機能せず電源スイッチをいれてもすぐにオーバーヒートで
勝手にシャットダウンしてしまった。

念のために、同時に購入していた、
シリコングリスを塗ってみたらあっさりと稼働した。

CPUには使ってはいけないシールなのかな?

【SANWASUPPLY】DOS/Vパソコン等のCPUクーラーの放熱効果を高める、シリコングリス(シルバー・熱伝導率6.5W/mk) TK-P3S
2011年1月27日
薄型ps3HDDケースの間に挟んでみました。
冷却できてるかわかんないです。
気持の問題なのでしょうか
2011年9月24日
グリスタイプと比較してみましたが、
あまり大差は無い様に感じています。
今年の夏、暑かったのですが、
ファンをMAXで、だいたい45℃前後だったでしょうか。
もっと下がる、と期待していたので、いささかがっかりしています。