2017年6月15日
耐荷重10kgを謳う商品なので硬性があり、その分重さもあります
関節の多さで少しだけ自由度はあります
設置する場所の奥行き、幅に余裕がないと設置に苦労するかもしれません
24inchを二枚並べるために購入しましたが望む通りに設置でき満足しています

しかし、購入当時に最安であったマイナビより購入しましたが、商品梱包のダンボールのみ(緩衝材もない)で送られてきました
つまり他の商品でいう化粧箱(この商品はダンボール梱包)にマイナビシールや送付先のシールが直貼りになった状態です
元箱を保存する方がこのショップから購入するときには注意が必要です
箱に輸送時の汚れ、傷が残ります
2015年11月14日
デスクにスピーカーを置くスペースが作れない為、稼動式のスタンドとして使用しています。
スピーカーも意外と重く、片方で5キロくらいあったりしますがビクともしません。丈夫です。
どう考えても正規の使用方法ではありませんが、満足して使っております。

ちなみに、モニターアームはHP シングルモニターアーム BT861AAを使用。
エルゴトロン LXアームのOEM版ですが、黒いのでこちらのアームと統一感が出て気に入っています。
review imagereview image
2015年4月19日
台置きのデュアルディスプレイは見た目が野暮ったいので、このアームを導入してみました。
アームだけで重量が8kgあり、大型モニタでもしっかり支えてくれます。

省スペース化も兼ねてスピーカーを横置きでちょっとした支えにしてます笑
ポールが高いのがちょっと不満ですが、意外と気にならないのでOK。
2017年1月17日
右と左のアームの高さを別々に設定できない。
たとえば、右を横、左を縦にして、下端をそろえようとしたらできない。
(同じくらいのディスプレイを)横に並べて使う人用のアーム。
アームの可動域が狭く、机の奥に配置しようとすると、後ろにスペースが必要になる。
机のスペース、もしくは後ろにスペースが必要になります。
ほんっっっっとに使えない、まったく期待外れの商品でした。
そしてPLUSYUというところは「お客様ご都合による商品発送後の返品はお受けできません」ということでした。
価格は他のアームに比べ安いですがよく検討してから購入すべきです。
2013年6月1日
27インチまで対応しているモニタアームがこれが一番安価だったので買わせて頂きました
カバーを外せば多少の長さ調整が可能なので横+縦で使用する場合は短いアームを外してやると丁度よく使用出来ます

取り付け部分が同じ高さでしか取り付けれないので、取り付ける際は縦の長いモニターを先につけて高さ調整した後にもう一つのモニターをつけると二度手間にならずに済みます
モニターまでのコードも束ねることが出来るので卓上のスペースも増え一層捗るのではないでしょうか
2014年11月4日
取り付けはさほど難しくはありません。
ですが、机の後ろ面が壁だと、2台のディスプレイをくっつけることができません。
そのことを入れても、この値段では文句のつけようがありません。
2016年8月10日
重量もあり、モノはしっかりしております。
ぐらつきもありません。
BenQ 24インチワイドモニター GL2460HMを2台取り付けておりますが、
1ミリの段差も出来ず綺麗に並べて設置出来ています。
2012年8月14日
デスクにPCモニター23インチと液晶テレビ19インチを取り付けていて剛性があり地震対策にもなります。前後、左右の動きは間接のネジの調整だけすればスムーズに動きますが、上下の調整だけは付属のレンチでその都度締め緩めをしますが、高さを一度きめてしまえば頻繁に動かす事も無いとおもいます。支柱が70センチと長く別途アームだけ買い足す予定です。
2013年7月16日
23インチワイドを取り付けて使っています。
思ったより作りも頑丈で、チープな感じもしません。

他の方が書いている通り、机の後ろにスペースがないと画面を近づけての配置が出来ません。
と言っても、二台のディスプレイを直線状に配置すると「ぴったり」にはできませんが・・・

そこまでぴったり近づける必要もないですし、デスクスペースの広がり、価格を考えれば大満足です。
2011年11月16日
19型液晶テレビと、DVDラックを天秤にして使用しています。
デスクに取り付けせずに、ふすまの桟からぶら下げてしようしています。
物自体は、かなりの重量なので取扱いに注意。
しかし、作りは頑丈です。

べた置きのものが宙に浮くと、下のスペースを有効利用できます。
すっきりしますよ。