サイズ名: 5m|変更
価格:¥654+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

テレビ音声の出力などに使用していますが、はっきりした音で、私のところに送られてきた製品は特に問題ありませんでした。ただ、このクラスの製品に言えることですが(ソニーやビクターのOFCコードも含めて)、線材の方向が管理されていない場合が多く、逆方向につなぐと音がこもったり、ステレオ感が不自然になったりするケースがあります。線材の順方向と逆方向の違いは、アンプやスピーカーを含む再生音が正確なほど、出やすくなるようです。やっかいなのは、右と左で線材の方向が逆な場合で、これは落ち着かない音になります。それを避けるためには、モノラルのソースを再生し、一本一本、自然に聞える方向をみつけ、左右をそろえる必要があります。中級、上級ケーブルには取り付け方向を明示したものもあります。
2014年4月30日
TascamProfessionalSoftwearのSonarX3用の、TascamUS-366と、Panasonic-SC-PMX5をつないでいます。ちょっと長いので、離れたところからの操作にとても便利。安いけど音質も劣化しないです。RCA(ピン端子)で長いケーブルはちょうどでした。

昔のカセットテープや、オープンテープ(プロ仕様マルチトラックレコーダー)にピン端子からモノラル標準に変換するアダプタをつけて、DAWソフトにデジタルリマスタリング。BlueSPECやSHM-CDにレコード時代の楽曲がよみがえる。プレーヤーで再生しながらDAWで録音。トラック別に録音して、ソースをアジャストし加工することも。アナログ時代のCDはこうしてデジタル化する。

黄色と赤白のピンプラグとUSBビデオキャプチャがあれば、昔のVTRを再生しながらコンピューターに録画し、動画編集ソフトと画素を増やしてハイビジョン化。

また、ステレオミニからRCA、RCAからモノラル標準に変換すると、オケミックスしたIPOD、MD、CDプレーヤーなど、RCAからモノラル標準×2は、奇数トラックに白、偶数トラックに赤を差し、白い端子は左いっぱい、赤い端子は右いっぱいに、テレビやステージのメインミキサーのインプットにつなぐ。

モノラルは1本線、ステレオは2本線で、白は左のスピーカー、赤は右のスピーカ-用のトラックの音が再生される。

高級なケーブルはいくらでもあるけど、ふつうに使うには十分。
2015年5月19日
カーナビのウーハ-用に購入。3mはちょうど良い長さで満足でした。
2014年10月4日
レコードプレイヤーを一時的にPCへ接続するために購入しました。
レコードプレイヤー → USB DAC(フォノイコライザー付き) → PCで録音。
懐かしいLPをPCに取り込んで聞いています。
2014年5月24日
軽自動車で使うには結構長すぎましたww
3mくらいがちょうど良かったかもしれませんww
クラリオンのサブウーファーとカロのデッキを接続するのに使用しています
2013年5月19日
薄型TVのイヤホンジャックが崩壊したので光端子からA/Dコンバターを購入しのにアナログケーブルが無いのに気付き慌ててアマゾンで購入しました。翌日配達は便利!当方は海が見える地区に住んでいる為、ケーブルは金メッキが錆に強いので良い!
2016年2月24日
車のサブウーハー用に 特に問題なしです 低音出すぎるほどです  確かに何百万もするオーディオ機器には荷が重すぎます そう思う方は何万もするOFCコードを買うのです 少しは良くなります
2013年2月12日
とにかくやすい!
特に問題ありませんでした。大手家電店で購入しなくて良かったです。
長さもこんなにあるにも関わらず!満足です。
2016年3月28日
パワードサブウーファーへの延長線に使いました。なので高域がどうなのかはわかりませんが、この使い方にはいい仕事しているように思います
2015年4月11日
アンプとオーディオを繋げるために買いました。
5Mがこんなに安くで買えるとは涙が出てきました。