2014年7月23日
騙されました。
商品写真は二つで、レビューも二つセットで送られて来たとあったので注文しましたが、実際には一つしか送られて来ませんでした。
抗議するとこの商品は一つですと言い張ります。
一つなら買いませんでした。
完全に騙されました。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月11日
 最安値だった subaru-marketさん は1個でした。送られてきた商品は金メッキの施された写真と同じものです。金額からみても全く不満はありませんが、誤解を防ぐためにも個数を明記した方がいいと思います。

追記 = 同じく最安値だったトランスポートストアさんは金メッキ無しの2個セットでした。どちらも品質に問題はなく《ステレオミニ⇔ステレオミニの中継コネクタ》に間違いありません。
2016年3月30日
ステレオを重視で購入!
二個のうち1個は、なんと片方の音しか聞こえない不良品?設計ミス?

昔買ったこの種のプラグも、
同じような症状に悩まされ半差しで対応しながら何年も我慢しながら使ってました。

過去のあまりの使い勝手の悪さに用心する意味で、今回は2個セットを二つも購入しました。

4個中、2個を使ってみて、ともに片方の音声が接触不良ぎみで・・・

一個目は、どんなに工夫してもまったく片耳からしか聞こえない^^;
二個目はプラグを差したままクルクル回してると繋がる感じですがステレオになってない、笑うしかない酷さ^^;

中継コネクタって、こんなにも接触不良品の確率が多いとすれば、
これは誰かの設計ミスを見逃してるメーカーさんが大量に作っているとしか思えないですね^^;
2016年10月3日
品質は問題ありません。
特にノイズが増えるとか、そういうことはありませんでした。

レビューで2個入っていなかったという内容がありましたが、この商品自体は
パッケージも含めて、そもそも2個入りが前提の内容です。

もしamazon以外から購入をして注意書きなど無しで1個しか入っていなければ、
明らかに詐欺というか商品内容が異なるという話なので、
amazonのカスタマーに連絡をすれば何らかの対応をしてもらえるかと思います。
商品写真と内容が違うとしっかりと伝えましょう。
2016年10月9日
商品画像のように「響」の文字が入ったパッケージで2個入りがちゃんと届きました。(あわせ買いでAmazonで購入)
金メッキも施されており、これを間にかます事によって音の劣化なども無いようです。
ケーブルもしっかりと差し込め、差したケーブルが簡単に抜ける事も無いので、この中継コネクタが機器などの裏に回ったとしても大丈夫そうです。(RCAタイプの中継プラグよりガッチリ刺さります)
今のところ満足です。
ベスト50レビュアー2015年8月23日
普段使っていない部屋に、父からもらったお宝の、懐かしい旧型ステレオをその部屋に配置してみました。
後ろ壁に設置したサラウンドスピーカーまでの距離が長くて、延長コードとの接続にこのステレオミニジャックを使用しました。
音の遅れも劣化もないし、雑音も入らない。これはコスパに優れていると思います。

私のステレオは、CDはもちろん対応していますが、ドーナツ盤のレコードが主で、懐かしい音楽や歌を楽しんでいます。
小さなジャックがこんなに大きな仕事をしてくれて、感動ものです。
接続するときに、カチッとはまり、非常にメリハリに富んでおり、簡単には抜けない良さがあります。
おかげで音が部屋中を駆け回っているようで臨場感があります。ありがたい商品だと思います。
2014年5月19日
プラグを一回刺して、抜いたら差し込み部のリングが抜けてしまい使い物に成らなかった。物作りの構造が悪く、リング部は単に差し込まれていただけで、ネジ切がしてあるわけでも無く、ボンド付けでもないので、プラグを抜き差しすれば抜けてしまう事は想定できるはずなのに、この製品は最低な製品です。
2013年3月10日
ケーブルを挿しぬきするのにかなり力が要ります。

間違ってもケーブルを持ちながら抜くことはやめてください。

すぐ断線するハメになりそうな予感です。
2014年9月14日
2個セットと書いているので購入したが、1個しか届かなかった。
2015年6月19日
防音なしの部屋のため、動画音楽などは全てイヤホンで聞いています。
延長コードの先に百均イヤホンを接続するのに使っています。
特にノイズ無く使えています。

ポン吉太郎さんのレビューを参考にKOMINGO INDUSTRIALさんで購入、2個入りでした。

機会があれば、また利用したいです。