2016年10月3日
Panasonic製の整水器は酸性水選択時に水量を細くちょろちょろと絞らないといけない。
こちらはしっかり普通の水量でアルカリ水も酸性水も利用出来る。
Amazonで2台買ってフル活用しています。
製造終了なのが残念です。
2016年5月14日
息子がアトピー性皮膚炎のため、酸性水が作れるもので安価なものを探していたところ、アマゾンにあったので、購入しました。
現在は、コーヒー・紅茶・お米にはすべてアルカリ水を使用しています。もう水道水では満足できません。
2013年4月6日
アルカリイオン整水器が欲しくて、あちこち調べると、こちらが一番安かったので即購入しました。
取り付けも30分もかからず簡単にできました。
これがアルカリ水なのかはわかりませんが、水道水と飲み比べると全然違うということはわかります。(*^_^*)
本体もとてもコンパクトです。
このお値段で購入できてとても満足です。
2013年7月11日
15年前サンヨ-のイオン整水器を20万円で購入毎年フィルタ-を交換して使用、水道の原水では飲めない現況買い替えを検討中アマゾンで知り購入、価格は手頃コンパクトで使いやすいです。
アマゾンさんはなにおオ-ダ-しても配送手配が早いのが気に入っています。
2013年4月18日
いやな金属くさい水がすっきり。お茶、コーヒーそしてご飯がうまく感じられます
赤ちゃんのミルク作りのために浄水器が欲しかったのと
自分たちが普段飲めるようにアルカリイオン整水器も欲しかったところ
両方が一緒になっている、丁度良い製品を発見しました。
それがこの製品だったのですけれど、値段を見てまた驚きました。
安い・・・。
え?本当に大丈夫なの?と不安になりましたが、とりあえず浄水だけでも良かったので
試しにと購入しました。

使ってみて、最初は「うーん?なんとなくおいしいかな?うん」と漠然としか感じなかったのですが
一時期、水道水に変なにおいが混じっていた時期に、効果を痛感しました。
シャワーや歯磨きのときに、不快な匂い(機械っぽいというかプラスチックっぽいような匂い)を感じたのが3日くらい続いたのですが
この機械を通した水は全く匂わなかったのです。驚きました。
2014年2月24日
購入としては3台目の機種だが過去のものと比較して可でも不可でもなし
2012年10月23日
前のはナショナルアルカリ水トピアだったが あまりにも古くなったので思い切って買い換えた。40年以上前に皮膚疾患をこじらせてつらい思いをしていたとき、知人がマイオムコ・アルカリイオン整水器を薦めてくれて アルカリ水に助けられたが、何分にも当時はイオン交換を素焼きの筒でやっていて カビが生えたりしたので廃棄した。その後、ナショナルがオムコの技術のライセンスを得て、アルカリ整水器を開発したとデパートでセールスの人から聞いて それ以来愛用して来た。今回買い換えるにあたってネットで調べたら、この三菱レイヨンの製品がリーズナブルな値段で出ていて、説明に パナソニックの技術を使っているとあったので、思い切って買ってみた。使用感、ずいぶん改良されていて 切り替えレバーはワンタッチだし、各段階の水に切り替わる時間もうんと速い。デザインもいかにも機能的で好ましい。大当たりだったと思っている。
2013年8月2日
他の方も書いてますが、アルカリイオン浄水器って、値段がとんでもないことになってるものが多いんですよね
そんな中、探してみればこの値段
しかも、謎のメーカーとかではなく、ちゃんとした三菱レイヨンさん
設置して水を飲んでみましたが、アルカリがいいか悪いかは別として、味は抜群に変わりましたね
ミネラルウォーターを買う必要が無くなりました
カートリッジの値段を考えても、十分おすすめできると思います
これはいい逸品ですねえ
2013年5月9日
以前から使っていた整水機がこわれ買い換えました。20年前18万円程したと思いますが、非常に安く購入でき毎日使っています。