2017年8月11日
容量の少ないカードの方が高いという逆の現象が発生しているが、これはこのカードの需要が無くなっている為であり、仕方がない。SDカードが出始めた頃は、最大容量が1GBであり、非常に高価であった。その頃の価格に比べたら四分の一くらいである。
対応機器も、この容量を最高とし、2GBではエラーが出る。その頃の機器も高価であり、今も使っている。愛着もある。カードに合わせて機材を諦めるというのは忍び難い。その頃買ったカードは、512MB 1GB 数枚あるが CDに焼き直し初期化し何度も使っているので、カードの劣化も心配になってきている。コンパクトフラッシュよりかなり小さいため紛失の恐れもある。さらに、この容量のカードはいつ製造中止になってもおかしくない状況にあっては、今が買い時であるとの判断。
今となっては、グレードの選択や性能の比較が出来ない状況にあるので、星五つを付ける根拠の説明が出来ない。
2016年6月8日
某電気店では1GのSDカードが今回買ったSDカードの2枚分の値段でした、今回アマゾンさんで買うのを決めたのはそれだけ
他のネットオークションサイトも比べてみましたが、やはりこれが一番安い、これから使っていくことで不具合などもわかるでしょうけど
まだフォーマットをして使えるようにしただけなので、コスパだけでの評価しか出ませんが
私の持っているデジカメが1Gまでしか対応していないのでこれにしました
2017年5月24日
同じ価格帯で数十倍の容量と転送速度のSD(HC/XC)カードが買える時代だが、
昔の機械では使えないこともあるので、これも持っていると安心できる。
例えば部屋の片づけをして、ゲームボーイmicroを見つけてしまった時とか……
2017年6月13日
古いデジカメ(コンタックスTVSデジタル)には必要なスペック。
今のうちに買っておかなきゃ!
2017年7月27日
古いデジカメが1GBしか使用できず、近辺の店ではもうどこにもなかったので購入できてよかったです。
2008年2月22日
デジカメ用として容量Upを狙って購入。
安くなりました。半年前には1,980円してました。
カメラのメモリとして画像保存用に使用するには、スピードも全くストレスも感じず問題ありません。

T社のものは、今までも幾つか使用していますがノントラブルです。
同じ1Gでも他に安いメーカーのものがありますが、
私はお薦め出来ません。
(過去に一度大切な写真が読み取り出来なくなった事がありました)
このメーカーのものはCPが非常に高いです。
2015年10月22日
1GBを使う必要はほとんどないのですが, オムロンの心拍計が1GBにしか対応していないので購入。なくなると困りますね。
2007年9月18日
「製品概要・仕様」には5年保証と記載されていますが、
実際は「商品の説明」にあるとおり永久保証です。
メーカーにメールをして確認したところ永久保証とのことで、
実際に届いた品も永久保証でした。
2009年3月19日
今回他の商品を注文したついでにデジタルカメラの動画を記録する為、SDカードを探していたところ、こんなに値段が下がっている物があるのを知りました。処理速度が遅いとの事ですが、通常使う分には余り気になりませんでした。2Gの商品もあったのですが、パソコンに取り込むアダプターが1Gの物までしか対応保証がしてなかったので、1Gにしました。動画だけだと1時間近く撮れるので楽しんでます。
2007年12月8日
PLANEX microSD、メモリースティック マイクロ(M2)も直接挿せる 34メディア対応 USBカードリーダ PL-CR30Uとこれを同時購入、 今のところ壊れる様子もなく満足。値段相応以上だと思います。もうひとつほしいくらい。
 4年以上故障なし。