価格:¥797+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2015年12月9日
信頼性の観点から「データ保存用」として使おうとは考えていません。
古い機器では「SD規格」でなければ認識しないという欠点があり、これが必要な場合もあります。
データ受け渡しの経由媒体として星5個と評価しておきます。

(以下、補足です。

付属品などは無いので、ラベルとか入ってません。
簡易ケースなども無いですが、パッケージのブリスターをそのままケースとして残すといいかも。
2017年4月13日
デジカメ用に探していたのですが、近隣のお店には2GBのものがなかったので、アマゾンでみつけて、即買しました。
お値段もお安く、何の問題もなく使えているので良いお買い物でした。
2017年6月4日
いまさら感がありますがWii用で購入です。

Wiiで色々いじくる為の起動用です。
問題なく動作しています。
2017年8月14日
他の方同様、古いデジカメに使うSDカードを探していたので助かりました。
2017年5月4日
遅れ馳せながら、古いパソコンのSDカードスロットが、正常に動作するか、確認する為に購入しました。 FAT16仕様の最大2GBまでW/R可能を確認しました。 問題なく正常に使用しております。
2011年2月4日
安いから大丈夫かなと思いながら注文。
届いて即Wiiに使ってみたら、正常に使えました!
安心して購入してみたらよろしいかと思います。

SDカードもここまで安くなった時代なんですね。
2017年4月25日
コストパフォーマンスと信頼性は文句ありません。
抜き差しに伴う接触部の耐久性も良さそうに感じてます。
2017年6月23日
みんな喜んでいます。ありがとうございます。わっはわっははんん
2011年1月14日
いいとか悪いとかでなく、SDカードってこんなものでしょ。
ただ、デジカメと一緒に購入し、今もそのデジカメに入れて使ってますが、別に故障とかもないです。
2015年1月31日
仕事で使っている古い機材がSD対応なので購入。
古い機材はファームの関係からSDHC,SDXCが使えないものが多いです。
それに加えて、町中での格安SD(not HC/XC)はどんどん減っていっております。

安定供給を切に願います。