色: ガンメタリック|変更

2013年11月19日
まだギャフを使用するような局面に出会っていないので使用感などは書けませんが、
塗装の仕上げが雑な感じや、ギャフの針先が3本ほど曲がっていたり、パッケージが
砕けていてテープで補修してあったりして、展示してあった品物か?はたまた中古品
なのか?と思わせるような品物でしたので残念です。
梱包も品物に不釣合いな大きなダンボール箱に一枚だけ紙を丸めた緩衝材が入って
いただけで驚きました。
一応は完全動作品であり、不具合も無さそうなので★★★(普通)ですが、梱包状態や
パッケージ破損や針先曲がりなどがマイナスで、満足感は★一個です。
2014年5月25日
他の方のレビューでもありましたが、その通りでした。
まず、製品について。。。
目立つ傷が大きく一箇所。。。
これは展示品?と言われても仕方がないのかな。。。
あと、この傷は製品として問題ないのか?ちょっと気になります。
まあ、問題ないから販売されていると思いますが。。。
ちょっとした傷であれば私的に気にしませんが、今回はちょっと気になります。
一度、製品を梱包する際に製品のチェックをした方が良いと思います。

次に、梱包がザツ!
これも他の方のレビュー通りでした。。。
私の場合の梱包は、ダンボールの中に製品と梱包材らしきA2サイズの紙1枚を丸めたモノが入っていただけでした。
この梱包材で製品が固定されていれば良いですが、固定はできてませんでした。
これでは、製品パッケージが潰れたりして中の製品に傷がついてもしょうがないのでは。。。

ちょっとがったりでした。。。
2011年12月4日
ギャフとしての機能とデザインは、とても良いが、振り出し時に、中の竿がギャフの針を押していく時に、針が竿を傷つけて使ってすぐにキズだらけになり塗装の色だけではなくカーボンまで剥がれてしまいました(涙)
メーカに問い合わせしたところ、次の新製品では対策されているそうです、すぐに必要なければ少し待つてから購入した方が良いでしょう。
(自分で対策出来る人はいいですが)
2014年1月18日
イカ釣り用に購入したのですが、1度使っただけで先端部分が収納出来なくなり交換してもらいましたが、交換して頂いたギャフも1度目で前回と同じように先端部分が出たまま固着してしまって収納出来なくなりました。たまたま不良品に当ったのかもしれませんが、軽量・コンパクトで使い易いギャフだと喜んでいたのにガッカリです。
2013年5月24日
届いてから約1週間後にあけたら見事に壊れていたので、近くの釣具店で購入しなおしました。
かなり高い買い物になりショックです。
2015年1月13日
軽さや長さは全然問題無しなんですが一度でも使用すると直ぐにメンテナンスしないとギャフが開かなくなることと先のギャフとカバーが外れないのでメンテナンスしにくいのが残念賞かな
2014年10月29日
秋イカサイズには不要かもしれませんが、春には大活躍を期待しています。先端部の収納性と500という長さが魅力です。
ただ、先端開閉部の耐久性、耐衝撃性は少し心配です。 さらにコンパクトな新商品も出ているので場所やシーズンに合わせて
使い分けできるように購入を検討中です。
2016年8月19日
堤防に置き忘れて、戻った時にはパクられてたので再購入。
やはりこのサイズが長さ、重量的にも最も使い勝手が良いと思います。
海水に浸けた後は、毎回風呂でお湯で洗うようにしています。
塩噛みや錆でバネが効かず、カバーから出ても開かなくなります。
2013年4月25日
エギングは初心者ですが、いつかは大物と思い購入しました。他の類似品と比べて価格・機能・デザインも満足です。一緒に釣りに行った友人も「かっこいいね」と羨ましそうでした。早くギャフの出番がくるよう、エギングの腕も磨かなければ…。
2015年9月17日
初めてギャフを持ってエギングして運良くでかいイカが釣れました。初めて使うのでて惑いましたが、ちゃんとひっかけることができてよかったです。商品のものは傷はなかったけど、フックは収納する時に気を使いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています