マリンスポーツに最適!

ポンピングしたタンク内の圧力で水を出す仕組みのシャワーポンプです。
水場の無いビーチでシャワーを浴びるのに大変便利です。手動ポンプなので電気の無いところでも使えます。

ホームセンターで売っている普通のポリタンクに使用でき大変便利ですね。

機能では、シャワーの出口のところでオンオフのレバーがあり水を止められます。またポンプ下に圧力抜きの栓があり止めた後のタンク内の圧力を低下させる事もできます。

ただ欠点は高圧になるため、ポリタンクが若干変形し膨らむ事がありますが、機能上は問題ありませんでした。
もう一つ、水量が少なくなると圧がかかりにくいため水の出が弱くなります。

エコなシーライフに最適ですね。大変よい商品です。 ^_^
2014年2月4日
とても気に入りました!
長く使えそうです。

ただ、片側が広口のタンクには使用できないので、気をつけて下さい。
両方の口の大きさが同じタンク、いわゆる一般的な灯油タンクの方が
圧がかかりやすく、使いやすいです。

私はアマゾンの進める商品のセット(尾上製作所(ONOE) ウォータータンク22L コック付 OW-22C)
を購入してしまい、失敗しました。このタンクですと片側が広口のため、圧がかかったり、かからなかったりするので、
おすすめしません。
0コメント| 105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月26日
広口タンクには使えないと書いてありましたが大きいほうの蓋にビニールをはさんで使用すると問題なく使えました!
ただし調子に乗って加圧したためタンクが破裂!
相当な加圧ができるようで見た目よりしっかりした商品です。
2016年8月8日
海水浴の際、いちいち遠くの水道まで行くのが不便で購入しました。
今までのレヴューによると、タンクの耐久性が求められるようなので、灯油用の18lタンクを同時に購入。
20回ほど圧をかけてレバーを回すと、手や体の砂を流すには十分な量の水流が得られました。

海水浴当日、一緒に行った友人たちにも便利便利と喜ばれ大活躍してくれました。
買って良かったです。
2014年7月28日
使用するポリ缶をラッカーなどで黒く塗っておくと、夏ならば数時間で温水に…
あまり放置しすぎると触れないくらい熱くなりますので、要注意です。
2014年7月19日
その辺のホームセンターに売ってるタンクにつきました。水圧はそんなに強くないですが、体流すくらいなら問題ないと思います。
2016年5月19日
現地で釣竿を洗浄する為に購入。自宅で試しに使用した感想です。
ホームセンターで購入した20リッターポリタンクに水を半分ほど入れて20回プッシュしてから水を放出しましたが水が勢い良く出る感じではありませんでした。最初の内は(ほんの一瞬)まだマシですが直ぐに勢いが無くなりチョロチョロ…。
それでは!とポンプを30回程プッシュ(自己責任)したらポリタンクが圧力でパンパンに膨らんでいき破裂するのではと少し怖い思いをしましたが使用したポリタンクは空気漏れも破裂する事も無く頑張ってました。しかし、それでも勢いが有る(と言っても期待外れ)のは最初だけで後はチョロチョロ…。まぁ空気を入れた分以上は出る訳が無いので当然と言えば当然ですが私は物置の奥へ一直線でした。
私は車の側で使用するつもりでしたので車から電源を取れる為、コードの長い電動ポンプを即ポチしました。
電源の無い所で使用される方にとっては勢いは少ないもののシャワー等は十分可能ですので良い商品だと思います。
2015年10月1日
夏のお泊りキャンプ用で近場に銭湯がない場合を想定して購入しました。
ホームセンターで800円で売っていた24Lのポリタンクに取り付けて使用しています。

シャワーの水圧が気になりましたが、使ったみた感じ水圧で困る事はありませんでした。
確かにポリタンクに圧力を最大限に掛けても、10秒程度でちょろちょろした弱い圧になってしまいますが
その都度プッシュすれば良いだけの話で、押せばまたすぐに勢いは戻ります。

なお、シャワー中に隣で押してくれる人がいれば、家シャワーとおなじ感覚でずっと使えますね。
我家の場合、一人がシャワー中においてもう一人はタオルやら着替えの用意で必ず傍らで面倒見ます。
そのついでに2~3分の間に何度かプッシュしてあげる事は、当方においては当然の行為でしたので全く苦にはなっていません。
強い時の圧力は家シャワーと同じくらいの威力です。

電源で動作するタイプでしたら水圧を気にする必要は無いと思いますが
常に電源が必要でさらに値段も高いので、家にはこちらの電源不要タイプが最適でした。
どこでも気兼ねなく手軽に即使える、これがとても重要かと思います。
なお勢いが結構あるのでタンクの水は思ったよりも早く無くなる感じです。
先に全身に石鹸をつけてから3-4分シャワーを浴びると1/3はなくなります。
大人2人だと24Lで余裕も余裕でまったく問題ありませんが、3人でしたら少々心もとない感じです。

キャンプは必ずペットと共に出かけるのですが
散歩後に足を洗う為にいちいち水道を探さなくてよいのは楽でしたね。これがあるのでどこでも洗えます。
いままでは道の駅等の外水道で足を洗った後に、汚れたペット用のタオルを何度もトイレに行き洗ってましたが
犬の洗いもタオルの洗いも全て車の隣で出来るのは大変便利です。
正直、もう手放せませんね。ペットとお出かけ時には必須なアイテムとなりました。
本当に買ってよかったと思います。
2016年7月29日
キャンプで使おうとプラックのポリタンクと一緒に購入しました。取りつけて空気の漏れを直してシャワーレバーを開くに回すも水がチョロチョロ、、。圧はかかっているのに何故? 原因はヘッドのレバーの動きをよくする為に塗られたシリコン状のグリス(油)です。これが 大量に入っていてシャワーの穴を詰まらせているのが原因でした。 分解してティッシュで拭き取り何度も洗剤で洗浄しました。このまま使用していたららシリコーングリスの溶けだした水で 子供が髪の毛や目、顔を洗いなんとも、、というところでした。分解掃除後は普通に使えています 製造元は販売元はよく確認していただきたいと思います。また、こちらのシリコーングリスの安全性はわかりません。購入されたらヘッドの中を確認されてからのご使用をおすすめします。
それ以外、シャワーとしては電池も使わない、価格も安いのでOKです。
2016年7月6日
20リットルのタンクにつけて使っています。

それなりに強い圧力をかけられるので、身長より上に水をかけることも可能です。

ただ、2点残念なところが。

タンクに空気を圧縮するための部品がすぐに外れます。
簡単に取り付けられますが、20リットルを使い切るまでに10回くらいは外れるかも。。。

シャワー部分に水を出したり止めたりすることができる部品があるんですが、出す、止める、の定位置で止めるためのストッパーがすぐに壊れてしまいます。(ストッパーがこわれるだけで出す、止めるは調整できます。)

改善してくれたら買い換えます!