2013年3月19日
雨にぬれる場所に張って1週間もすると、紙が湿気をすって伸び、よれ、浮きが発生します。防水効果があるので、表面はつるつるなのですが。
2015年7月3日
他のサイズのレビューに紙詰まりしやすいと書いてあったので覚悟して使いましたが、一枚も無駄にする事無く
印刷する事ができました。
2016年4月8日
我が家のレーザープリンター(nec 5600c)とは相性が悪かったようでトナーインクが全くのらずポロポロはがれてしまいます・・・
紙の厚さ白さは気に入ったのでちょっと残念。
2012年4月23日
数種類のラベル用紙を使いましたが、その中で一番良い製品だと思います。良い点は、紙厚があるため張った後の色の変化が少ない。また、シール面の裏紙が剥がしやすい。(他の製品の中には剥がすのに凄く手間がかかるものがある)
2015年9月25日
スゴくきれいに印刷されて良いです。
裏に説明書きなどが書いてあるので商品として印刷する場合には気をつけたほうが良いかと思います。
2016年7月13日
冷凍品の外側に貼れる耐水ラベルを探していて、この商品を見つけました。
解凍した時のにじみが少ないので、愛用しています。
2014年6月11日
お値段の割には、裏紙の剥がしやすさと、シール自体の存在感がいい感じ!
シールを目立たせたくない場合はよくないのかも。
2015年6月10日
紙厚が厚くてプリンターによっては上手く印刷出来ない可能性あり? 色(トナー)の乗りが普通紙に比べ若干悪いような気もします。
2016年8月13日
耐水ラベルが欲しくて購入したのですが、家のプリンターがレーザーではなくインクジェットだったので、返品させて頂きました。
2015年10月23日
お菓子のステッカーに使用しています。
耐水性は抜群です。
ただ、もう少し光沢が出れば満点です。