パターン: 2枚組|変更
価格:¥470+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年3月6日
1回水洗いし、そのまま水切りかごに置いていたら、さびてしまった。
残念の一言。
2014年2月11日
オーブントースターが4枚同時に焼けるタイプですので、二枚パンを焼き、残りのスペースで目玉焼きとウインナーソーセージが同時に出来て、朝の忙しい時には、大変便利です。
ただ、残念な事は、コーティングがいまいちで、出来た目玉焼きがくっついてしまいます。
2012年8月14日
これまではガスレンジでフライパンを使用していましたが、とても楽に出来上がります。
レンジ加熱中はほかの作業も出来るので助かります。
味はフライパンにかないませんが確かに便利です。
事前に油をひかないとやはり焦げ付いてしまいます。
2015年3月5日
目玉焼き作ろうと、油をひいても相当頑固にこびり付きが残ります。後を考えるとフライパンのが楽かも。お蔵入りです。
2011年7月3日
パンと一緒に入れるだけで目玉焼きが出来て便利です。
フライパンを使わないので子供でも扱えます。
2014年2月26日
電子レンジで目玉焼きを作るのに使用していました。
ですが、コーティングが甘いのか、かなりこびりついてしまいます。
また、使用後に洗ってから自然乾燥させていたら、フチの裏側が錆びてきて、さらに広がってきました。
裏側で気づくのが遅く、すでにフチは表も少し錆びていました。

上記2点の問題があることから、星3つと致します。
2013年4月26日
食パンと一緒にトースターに入れると、本当にきれいでおいしいベーコンエッグが出来るのです。それをパンの上にのせて食べるのがマイブームになっています。
しかし、残念なことに、油を塗っても焦げ付きます。スポンジでは取れませんので、毎回爪でこすって落としています。テフロン加工とか、できなかったのでしょうか?それだけが残念です。
2012年8月31日
シャワー浴びてる間にパンと一緒に目玉焼きができるので、自分にとってはかなり便利です。

注意点は
1.油をひかないと焦げ付く
2.オーブンレンジの場合、設定に気をつけないと半生になる
 (自分は500Wのオーブンレンジですが、トーストメニューを「強め」にしないとだめでした。)
の2点です。

本来はオーブントースター用ですが、2.に注意すればトーストのできるオーブンレンジでも可です。
1.がなければ☆5でしたので、改良されるといいですね。

当たり前ですが、焼きたて直後はかなり熱いので気をつけましょう。

追記:溶き卵入れたら、ふわふわオムレツが作れました。プレーンオムレツ限定かも知れませんが。
2015年5月23日
トースターで簡単にタマゴを調理できるプレートです。
油を塗り、ハムやベーコンをひいてタマゴを割ります。
細かく刻んだ野菜と混ぜて焼いてもいいです。
7・8分でできるのですが、ガス調理と根本的に違うのは
台所を離れられるという所ですね。
それこそゴミ捨てや新聞取りに安心して行ける(笑)
忙しい朝のこのメリットはでかい。

残念な点は、裏面端部の処理が甘くサビ安いことです。
裏面なので食材に影響は無いのですが、洗ったあとフキンに
赤サビが付くのを見ると残念です。。。
2015年5月14日
諸事情によりAmazon以外での購入です。
皆様が既におっしゃっているように焦げ付きます。

最初は油をキッチンペーパーで伸ばしたから(油が薄くなったから)プレートに焦げついたのかと思ったのですが、その後油を増やし全体に行き渡らせてもダメでした。
しかも洗剤入りの水・お湯につけおきしても焦げたところが柔らかくもならず結構大変。
10日以上使ってみた感じですと、たまごの黄身の真下辺りが特に焦げ付きます。たまごのフチの焦げ付きは人によってはカリカリで美味しく感じるかもですが、それ以前にそこをプレートから外すのに(朝だと特に)イラつくのではないかと…。
金額相応だったと思って別のものを探すつもりです。