2014年2月4日
オーブントースターで揚げ物の温め直しをするために購入しました。
アミのおかげで、余分な油はすべてプレートへ落ちてくれます。
揚げ物によっては、こんなに出るのかと絶句してしまうぐらいの量になることもあります。

プレート、アミ共に品質に問題はありません。
プレートの方は、少しぐらいのコゲなら簡単に落とせます。

注意するポイントは、アミを乗せるとその分上側のヒーターに近くなるという点です。
オーブントースターはヒーターに近くなればなるほど焦げやすくなるので、
普通より焦げやすくなっていることに注意しなければなりません。
2015年4月12日
魚焼きグリルを手軽に使うために購入。
コーティングがしっかりされてるようで、焦げ付かず大変便利です。
朝食のアジの開きやメザシ、鮭の切り身などパパっと準備出来て良いです。
2015年5月9日
揚げ物の温めに便利です。下に水を引手置くと洗う時も汚れが落ちやすく、ちっと蒸す感じになるのでふっくらした感じが少しします。
2015年4月2日
レビューを見てツインバードのオーブントースースターに合うとの事でしたので同時に購入しました。パンくずも落ちる事なく快適に使ってます。
2017年2月5日
オーブントースターを購入した際にまとめ買いのおすすめ商品でしたのでこちらも購入。
トースターに付属のトレーもありましたが、こちらのほうが深いのでお勧めに従って購入して正解でした。
サイズ的に食パン二枚が並べてはギリギリ入らないが耳を落とせばちょうど位の幅、6枚切りの食パンくらいの深さというところ。
ピザトーストを焼くときに具材のこぼれ防止に使ってますが、今のところトースター内にこぼれ落ちることなく受け止めてくれてます。

ブラックコートということで熱も伝わりやすいのか、トレーを挟んでも焦げ目を付けてくれてるのも嬉しいです。
また網を使っての揚げ物の温め直しはトレーに油が滴り落ちたりするので防汚でアルミを敷いて使用するのをおすすめします。

追記
購入して一月と経たない内に気泡が生じて一部塗装が剥げました。アルミなどで汚れ防止につとめ、十分冷ましてから洗い、すぐに乾拭きしてと丁寧に扱ったつもりでもこの有様。同時期に購入した某100均D社のオーブントースター用トレーのほうは未だに剥げもしてないのに……。当たりハズレもあるかもしれませんが、ハズレを引くと早々に捨てる羽目になりますのでご注意を。
2014年2月14日
今回購入したトースターとよく一緒に購入されているとあったので
購入してみました。
サイズも程よく汚れも落ちやすくとても気に入っています。
揚げ物等の温めの際に余分な脂も落ちトースターを汚さないのでとても便利です。
2016年11月24日
コゲがつくともう取れないですよ。
それまで簡単に温め直しやおもち焼くのに使っていたので気づかなかったのですが
あるとき「つけ焼き」など「たれ」ものを焼いたあと洗おうと思ったらこびりついて全く取れない。
しかも1か月過ぎてたので返品も不可能。
もともとついていたトレーの焦げ付きが気になったのでこれを買ったのに意味なし。
レビューが高評価だったから買ったんですけど、高評価レビューの人は気にならないのでしょうかね。
2015年3月6日
トースターで揚げ物の温めなおしの為に購入しました。コロッケの温めなおしは、1回上下をひっくり返してカリッサクッと揚げたてのようにおいしい。ただトースターにお任せは厳禁で、しっかりトースターの窓を見ていないとこげちゃいます。トレーも網も洗うのが簡単で、買ってよかった。
2016年10月19日
これを買ってからフライパンの出番が激減。
お肉を買ってきたら塩コショウしてオーブンに放り込めば15分でジューシーなお肉の出来上がり。
余分な脂も落ちるのですごくいいです。
揚げ物もこれに乗せて温めればサクサクで余分な脂も落ちるのですごくおいしいです。
2013年7月25日
冷めてしまった天ぷらや唐揚げなどを温めるのにコレを使います。オーブントースターの受け皿に油は垂れないし表面がカリッと中はふんわりと温められるので揚げたてみたいになるのですがガスレンジのグリルだと後片付けが大変ですがこの商品は手軽に受け皿も洗えるので本当に便利。鳥の皮の塩焼きもグリルより網目が細かいので平らに伸ばして乗せやすく焼く時に大量に出る油も受け皿に入りますのでヘルシーです。少し受け皿がこびりつき易いので少量の水を引いて焼くと良いかもしれません。