鍋やフライパンのコーティングを傷つけないために木製のものを捜していました。

握ってみた感触がどことなく分厚いです。シチューとかをかき混ぜるなら特に問題ないですが、食材に触れる先端部分も厚みがあるため、炒めものなどだと混ぜた時の食材の感触が手に伝わりにくいです。

こういうのはちょっとしたデザインの工夫で改善できるのでしょうが、値段を考えると、それは高望みというものでしょうね。最低限の機能性は備わっています。

あと、木なので、長時間水に晒すとカビが生えるのでそのあたり気をつける必要があります。
2017年7月3日
シンプルなへらです。意外といろんな料理に使えるので、一本持っておくだけで便利です。
思っていたより軽く、使いやすいです。
多少の色移りはありますが、それも使用感というか、それだけ料理したんだなと思うと嬉しいですね。

かれこれ2年間使っていますが、低評価レビューのように割れたということは一切ないです。割れそうもないですね。
普通の使い方をしていれば問題ないと思いますよ。
2017年2月19日
木の感じが良い雰囲気です。
100円ショップで買ったものと全然ちがって安いのにしっかりしてます。
面取りもちゃんとまあるく優しくしてあって、
手になじみます。
2014年5月1日
へらがこんなに便利とは思わなかったです。

変に凹凸が無いので洗いやすいです。
カレーに使ったら若干黄色くなりました…
あまり小さな鍋には使いにくいかも。
2017年1月30日
早く買えば良かった。。!
木製のヘラを初めて使いますが、とっても使いやすかった。
ものもしっかりしているので、長く使えそう!
良い買い物できて嬉しいです!
2017年1月20日
しかも手に馴染みます。
木という材質がこんなにも安心感を与えてくれるとはいままで思いもよりませんでした。
2017年4月16日
半年前に購入して本日パカッと裂け目が二つ入りました。
取って部分はカビも生えやすいです。
もっと良いものを購入したら良かったです。
2016年4月3日
3回ぐらいで割れました。質はよくないと思います。おすすめしません。
2017年5月22日
c-523とc-8761
パール金属 Easy Cooking 木製 クッキング へら C-8761

同じものだそうです。
安い方を買いましょう
パール金属株式会社企画部消費者係です。
お問い合わせいただきました「C-523」と「C-8761」につきましては、
シリーズ名が異なるだけとなっており商品自体は同じものとなっております。
*******
c-523はタグだけ
C-8761は透明プラスチック袋入
でとどきました。

重さ情報は嘘です 本体57-58gです
新品の表面に水をつけると弾きます
多少”塗装”がしてあるようです。
おそらく洗うとすぐに落ちる(はげる)ようなものでしょう
2015年7月3日
100均でも問題なかったのですが、先がボソボソしてきたので、お値段も安いし乗り換えてみました。
重さと先の薄くなる形状がとても使いやすく、変えてよかったです。
木へらは何となく愛用してましたが、フライパンの加工を傷付けない意味でもとてもいいです。
消耗品と思うとあまり高いものも向いていないので、ちょうどよく、またリピしたい一品。