2013年3月9日
水道の蛇口の部分にギューっと押し当てて、プラスドライバーで締めることで別売りの「タカギ コネクター G079」にハメたホースとの接続・取り外しがワンタッチで出来るようになる優れものです。

他社製品も同じ寸法のものが多く、寸法さえ合えば接続できます。

ケルヒャーの高圧洗浄機の付属給水ホースとも合うので、家の周りのお掃除が楽になりました。散水にも便利です。

満足できる商品です。
『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』を使っており、水道の蛇口に、ケルヒャーのホースがきちんとつなぐのに毎回苦労しているので、今回、『コネクター G079』との組み合わせで購入して試してみました。

こちらは、外径14-18mmの一般的な蛇口に適合しており、3ヶ所をネジ止めしてセットします。その際に、ネジが閉めにくい3ヶ所にならないように調整してからやるとスムーズです。

『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』のホースの方に、『コネクター G079』を接続し、2つを結合します。結合はワンタッチでほとんど力もいりません。その際、『蛇口ニップル G043』の方のゴムパッキンを水で濡らしておくと良いようです。

『KARCHER高圧洗浄機 K2.360』には水を強く取り込ませる必要がないので、この2つの結合が上手くいって外れなければ、作業はとてもスムーズになります。とても効果がある良い製品だと思います。
2014年8月1日
15mの延長ホースの先端に散水切り替えヘッドを買って来て取付、いざ散水をと思ったら蛇口との連結ホースが針金で止めたにも関わらず水は噴くし、揚句にバッチと外れ頭から水を被る羽目に。接続するにはどうすればと考えていてこれを見つけ、コネクター共々購入しました。素人で初老の私にも簡単に取り付け出来、日々の散水が便利で且つ楽しく出来て喜んでいます。男手がない方にもお奨めです。
VINEメンバー2014年9月19日
とにかく水道のホースは、タカギの製品ですべて固めています。それぞれの部品もそうですが、2年に一回ぐらいどうしても外で凍ってしまい、割れたりしますが、きちんとすべての部品がばらばらで手に入りますので、経年劣化だと思って、ダメな物は順次交換しています。長く付きあえるメーカーだと思います。
2012年6月10日
締めるときにやりすぎると、蛇口に穴が開きそうな気がするので、ネジの先はもう少し丸いか、平たくなってるかすると安心かも。
商品自体は耐久性もありそうで良いと思います。
2013年3月31日
今のところ問題無しです。

簡単に取り外しが出来て楽チン満足。
2016年2月6日
以前からこの商品を使っており、今回は別の蛇口に装着の為購入しました。主に洗車用にホースに付けて使っていますが、ケルヒャー用としていて使うために購入しました。ホースの脱着が便利です。
2016年8月23日
ガーデニングの水撒きホース用に購入しました。
以前、使っていたものはパッキンがガバガバなのと割れてしまっており水が駄々漏れだったため
買い直しました。
2年の安心保証がついていることに驚きますが、やっぱり品質は素晴らしいですね。
1年半使っていても全然へたれる気配がありません。
良いメーカー、良い製品だと思います。
2016年7月27日
以前から持っていたホースリールの、蛇口に接続する部分を失くしてしまい、同じメーカーではないものの、完璧に適合しました。ちなみに我が家のホースリールはアイリスオーヤマのものです。
メーカー違いなので、このニップルとホースの接続部分から多少の水漏れは覚悟していましたが、
水漏れすることもなく、いまのところ順調に使えてます。
2016年8月11日
蛇口に取付けるネジがとても固く締められており、緩めるだけでネジ山をなめてしまいました。
保証が長くついていますがそんなに壊れるものではないと思いますので、それよりも
上記のネジの問題などをもっと考えてもらいたいです。
ワンタッチでホースがつけられるのはもう常識ですね。