2013年10月5日
あまりにも多いとインクの消耗が激しいので
このサイズを使っています
キャノンより発色が好きかもです
2015年4月27日
以前からEPSOのPM770Cで、画彩を使用していて高い品質に満足していました。
しかし残念ながら故障してしまい使用頻度も高くないので、低価格のCanonのMG4230を購入(14年1月店舗で投げ売り状態で4,000円でした)
低価格のプリンターなので、画彩を使用しても変わらないだろうと思い(店員さんも同じ事をいっていました)
Canonの純正用紙を購入して、画彩と比べてみたところ
画彩のが綺麗に印刷されていました…予想外でビックリ。紙の厚さも純正用紙は、ペラペラ感が有り好みでは有りませんでした。
厚さ0.05㎜の差で使用感がこんなに変わるのかとまたビックリ。今後も画彩のお世話になります。
2012年2月28日
 私は、この用紙を使い始めてから4年程経ちますが、発色・グラデーション等の表現がキャノン純正用紙「光沢プロフェッショナル」よりも私の好みにマッチしており、以来この用紙のみ、使用しています。 写真は風景をメーンに撮っていますが、今後もこの用紙を使いたいと思っています。 純正に比べ、用紙が厚いのもいいですね。
2013年6月9日
色々試してみましたが、特定の色がずれたり、時間経過による色のスリップが起きません。
プリンターは、昨年買ったエプソンの複合機です。
以前は、風景写真はカメラ店に出すのが一番と考えて、プリンターで印刷することはありませんでしたが、この用紙を使って以来、カメラ店に出すことはなくなりました。
2013年3月30日
いつもこの商品を愛用しています。地元のカメラクラブに入会し、会員の皆さんと毎月持ち寄った写真を先生に評価いただいております。
自分が捉えた印象を再現してくれる、安心して使用できる商品です、今後も使い続けます。
2013年12月25日
この用紙を買って初めてプリンタの実力を再認識しました。
紙も厚いので写真と同じような仕上がりです。
値段的にもカメラの量販店より安い上に送料無料なので助かります。
2013年9月23日
ここ数年写真仕上げProの印画紙のみ使用しています。価格の割に写真の表現が素晴らしく友人に「きれいで上手だ」と写真をプレゼントして喜ばれています。
2013年7月16日
画彩PROは定番中の定番ですね。
試しプリントはL、ポートフォリオにはA4を使っていましたが
2Lもなかなか使い勝手のいいサイズ。
LとA4では、それぞれにデータをリサイズしたりアンシャープネス調整してもやっぱり、見え方が大きく変わりますから
間で一度2Lにプリントするといろいろと捗ります。
そういうわけで、最近はよくまとめがいさせていただいています。
2013年12月13日
L判は光沢プレミアムを使いましたが、2Lサイズを多くプリントすることもないので、ほんの少しリッチにと思い本商品を購入しました。それでもこれだけ安く購入できるのは助かります。
デジカメも、インクジェットプリンターの性能も向上しているのでしょうが、充分にきれいな仕上がりです。
画像補正はプリンター付属のソフトを利用しました。余裕があればもっと細かな補正を施して楽しむこともできそうです。
2013年8月16日
写真用紙は自分なりに色々試し試行錯誤しながらフジ画彩写真仕上げをメインと決めました。
仲間内では、そんなに変わりは無いといいますが比べれば2L位でもあきらかに違います。
安価な紙だと、私に技術が無いからでしょうが色が出ません。
プリントは最終手段なので稚拙な私でも納得できるものをと思っている。
試しプリントでも同等の物でと思い2Lを使っています。
仲間たちはもったいないといいます。(確かにとも思うが)
仲間たちも高価な写真専用?プリンターを購入しているにも拘らず
色の出ない紙を使うのか?生意気ですが理解に苦しみます。
用紙や色は人の好みで違う事に異論はありません。
内緒ですがこんなことを言う人は殆どがA4までです。(多くは2L)
本来はキャノン派なので用紙もと思っていましたが、フジ画彩写真仕上げが
私の好みに合う様なので作品作りに使用しています。
私は、専門的知識はありませんので多大なインク代、用紙代払っての結果です。
悩んでいる方は、是非フジ画彩写真仕上げプロを試してください。
複合機でも6色位のプリンターなら結構いけます。
メーカーの回し者ではありません、下手だけど写真好きなとっあんです。
もう少し安ければオール5です。