2016年8月24日
芝生の手入れ初心者です。
色々と調べてたらこの商品にたどり着きました。

足で踏みながらスパイクを芝生に刺すと、ブチブチと根を切る感触がとても気持ちいです。
まだ使ったばっかりで、芝への効果はわかりませんが、芝の健康維持に期待します。

ウチの狭い庭でも結構な汗をかいたので、意外と重労働です。
2017年6月19日
芝生のエアレーションのために購入。
ホッピングのように、ステップの部分に足をかけて体重をのせれば、結構簡単に根切りができました。ブチブチという音を立てて、切れている実感がするのがまた楽しいです。重さもそこまで重くないので、女性でも扱いやすいのでは?
小型の電動の芝刈り器と、「これが日本の芝生鋏」と合わせて、芝生手入れの三種の神器です!
2017年5月12日
芝生の手入れをしたことがなかったので、雑草がはびこって困っていました。
この道具は芝生の土起こしもでき、起こした後の雑草取りがしやすかったです。
芝生も喜んでいると思います。
2016年6月5日
便利です。ちょうど良い深さにサクサクサク。軽いです。さほど収納場所を取りません。
2015年6月3日
ローンスパイクの使い勝手はまずまずですが、保管にキャップが有ると便利かも。
2017年6月16日
この手の商品は消耗品のためこちらで十分。ホームセンターのものと比べると刃の耐久性は高いと思います。
2017年6月20日
片方の手持ちグリップが何故かついていなかった。使用時に滑ります。
残念です。
2015年11月29日
体重をかけると簡単に入ります。安い割に良いものだと思いますよ。
ただ、手動なので、かなり「しんどい」です。良い運動になるんでしょうけどね。
2017年3月27日
芝生のエアリングが格段に楽になりました。
刃部分の塗装が2回程の作業で結構ハゲてしまいましたが、機能に影響無いかと思います。
軽く丈夫そうなので満足してます。
2016年7月20日
すこすこ突き刺す。これやるとふしぎと芝が元気になるんだよねー