Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年10月11日
狭い庭ですが、毎年芝刈りには悩まされていました。それまでは電動のハンディ芝刈り機を使って刈っていましたが、腰を落としての作業のため腰への負担が大きく、また機械の刃先が小さいため効率も悪く、3日ぐらいに分けて作業をしていました。そこで楽に芝刈りのできる機種を検討したのが当機でした。電動も検討したのですが、刈る面積から考えると価格と取り回しの重さがネックで外しました。結果は大変良かったと思います。多少機械の重さは感じられましたがすぐに慣れました。組み立てが簡単で、すぐに作業できました。また取り外し、掃除もいたって簡単です。なにより新しいせいもあるのでしょうが、立った姿勢のまま気持ちの良いくらい芝が刈れます。屈んで刈っていたあのつらい作業はなんだったんだと思いました。価格も手頃で、作業に手を焼く方には優れた逸品だと思います。なお、機械の構造上片側の車輪が乗らない端部は、いままでどうり鋏やバリカンで刈る必要があります。
2015年11月18日
電動やエンジン式を使うほど広くない庭ですし、騒音のことも考えると手動一択でした。
みなさんの評価も良かったので安心して購入することが出来ましたし、実際レビューの通り素晴らしい製品です。
高麗芝なので今年はもう刈り止めですが、来年も活躍してくれることと思います。早速刃先に錆が出てきているので来年のシーズンインには再研磨が必須となると思います。この研磨キットが別売りでそんなに安くないのが玉に瑕ですかね。
2014年8月23日
組み立ても簡単だし、庭の芝刈りが捗ります。
刈った芝も上手にキャッチしてくれて後片付けも楽チン、いい買い物でした。
2013年1月10日
切れ味はサクサクときていいですね。カッターの前にカットされた芝の受けが付いていてそれでカット前の芝を寝かせてしまうのがちょっと残念かなーーー。後はタイヤのとこでも踏んでしまうところも。
2006年11月25日
○万もする電動式にするにはちょっと気が引けて、でも、しゃがみこんで手で刈る小さい電動式ので済ますには疲れてしまう、中途半端な我が家のお庭。なので立ったまんま刈れる手動式の芝刈り機2代目です。以前のは違うメーカーの25cmのものだったんですが、小回りが利かないうえ、刃調整が面倒でした。これは手動の割には高いなぁと思いつつ、現物を見て納得!まず刃調整がいらないってホントに便利。そして刈った芝もまえのボックスにほとんどこぼれないで収る構造にちゃぁんとなっているので、ゴミ捨てもらくらく!芝刈りにかける労力がだいぶ減りました!買ってよかったです。
2014年8月28日
始めて芝生を植えて、ドンドン伸びてくる芝にどの芝刈り機を購入するか迷っていました。サクサク切れると言うレビューを参考にしてこの機種を購入しました。芝生は既に最長で20cm近くまで成長していました。届いて早速試したところ、芝生が長過ぎて全く切れない。最も長い設定にして、腕の屈伸で同じ所を何度も往復させて少しずつ刈り込みました。説明書には伸び過ぎた芝は事前にハサミで短く切り揃える旨記載されていました。芝生の知識がない素人が無理して刈り込んだので、2,3日で芝生は広い範囲で茶色く枯れました。反省して届いたその日に同じメーカーのレーキ付きのハサミを購入しまし。この芝刈り機の機種は切り揃えた芝生を毎日刈り込む人には確かにサクサク切れます。でも切り揃えた芝生でも切り込み設定をもう一段階短くするとまた噛み込んで全く切れません。私が下手なのでしょうか? 押手のハンドル部?の機構はしっかりしていて丈夫です。
2010年9月22日
今まで、電動ロータリー式と電動刈払機を使ってきました。これが3台目の芝刈機です。
我が家の庭は10坪程度なのですが、作業時間も以前に比べて格段に短くなりました。
以前の電動ロータリー式は詰まりやすかったし、電動刈払機は腕と腰が疲れるしで散々だったのですが、これは楽です。
軽く押すだけで、シャカシャカ切れるのは気持ち良いです。
性能には直接関係ないのですが、検品票に日本人の検品印があったので安心感がありました。
ちょっと高いですが、造りも良く長い間使えそうです。非常に満足しています。
2011年6月22日
同じような形で、もっと安い物もあったが、これは切れ味が良く、以前使用していた安物との違いが良くわかった。
2012年9月20日
25年前から親父が使っていたゴールデンスターの電動芝刈り機がダメになったため、今回GSB-2000を購入しました。親父には手押し式なんかで切れるか!と言われるし、私も半信半疑でした。ただみなさんのレビューが軒並み高評価だったことから、騙されてもいいか?と思い購入しました。うちの芝は、めが荒いものの10センチ程伸びていたため始めは長めにカットしてからでないと無理かなと思いましたが、面倒臭いので購入時の15ミリのまま使ってみました。すると子供でも押せるぐらいの軽い力で見事にサクサク切れるではありませんか!もう感動です!切りカスも電動みたいに飛び散らず綺麗にキャッチャー内に収まります。うちの庭の芝部分は狭く、しかも歪な形をしているため何度も方向転換しなければなりません。電動だと重いため疲れましたが、これは軽いので楽々です。電気コードも無いから邪魔にならないし、圧倒的に静。買ってよかったと感動して、生まれて初めてレビューを書いてしまいました。後は何年この切れ味が持つか?だけです。
PS;広い庭にはもっと刃幅の広いモデルが良いでしょう。コード類のセッティングや後始末、作業中の煩わしさを考えると30坪以下の庭には手押しの方が効率がいいと思いました。手押し恐るべし!
2015年8月17日
12坪ほどの芝刈り面積ですが、週に一度の作業してみると、もう少し横幅の大きなものが良かったなあと思います。機能自体に不満はなく、よく切れるし仕上がりも綺麗です。重さもそれほど無いので、女性でも充分に取り回し可能です。刈り込み高さの調整もネジ2本で、工具を使わずに簡単に調整できます。電動と迷った上で購入しましたが、結果としては満足です。やはりコードを引きずりながらの作業は嫌です。