Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire HD 10 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア DIY・ガーデニング 秋のガーデニング用品セール Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.0
30
5つ星のうち4.0
価格:¥2,582+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2017年9月19日
キンボシさんのバーディーモア2000NDXが全く切れなくなり研磨にトライ。
この手のものは、使う人の能力や経験が大きくものをいうと思います。
私は工具やDIYとは全く無縁の人間で、正直最初はとても難儀しました。
それでも☆5なのは、正しく使えば、役立たずの芝刈り機が見事に生まれ変わるからです。
私のような方のお役に立てればと思い、いくつか感じたことを書きます。

1.Eリングを外すときはマイナスドライバー、はめるときはプライヤー。
プライヤーがないと多分、はまりません。私はプライヤーという工具すら初耳で、どんなものかわからず、
作業途中ネットで調べ工具箱を探す羽目になりました。
(Eリングを外すとき、勢い余ってどこかに飛んでしまいあせりました。もし見つからなかったら作業中断でした。
ただ、あとでわかったのですが、キンボシさんは、芝刈り機のあらゆる小さな部品まできちんと販売しています。
すごいと思います。きちんと自分でメンテできるようになっているのです。だからもし紛失してもあきらめる必要はありません。)
2.必ずyoutubeの動画と同じ向きで作業する。
研ぐときのハンドルをまわす方向をよく覚えておく。
3.ピニオンギアを外すとき、ピニオンキーを外さないように注意。
取説の「ピニオンキーが外れた場合」の説明はとても分かりにくく、
個人的に一番苦労した部分でした。
どなたかのブログで「作業中も落ちないようにガムテープで留めておく」とあり、
私も2回目からはそうしています。

最初の一回目はあれこれ悩みながら結局チューブ一本使い切ってしまい、
コンパウンドだけ新たに買い直し再挑戦しました。
わかってしまえば実に簡単で、芝刈りのあと毎回やってもいいと思うぐらいです。
これがDIYの醍醐味なのでしょうね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年9月1日
驚くほど目の荒い磨き粉で不安を感じましたが、
それで良い様で、刃が蘇りました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月27日
スナップリングを外すためのプライヤーも同時に準備しておくと良いと思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月17日
キンボシ芝刈り機GSB-2000DXを使用しています。車輪の固定部品「Eリング」を取り外すのにマイナスドライバーと、取り付けるのにペンチで事足りましたが、別途そのような工具を要します。

さて、使いかたは、刃にザラザラした研磨剤を少量塗り付け、しばらく回転させるだけ。はじめのうちは怪音を発しながら仕事してる感を出してきますが、1~2分の間にずいぶん抵抗が減ってきて、少し音が静かになります。その頃には、すっかり切れ味もよくなっているはずです。新聞紙なら端から端までスパスパ切れるようになりました。

その作業音がきわめてうるさいと聞いていたので、人けのない山に持って上がって作業をしたのですが、まあ、確かに家でやるには少しうるさいかな、と思う程度で、それも3分ほどで終わりますから、そこまで気を遣わなくてもよかったかもしれません。切れ味の悪い芝刈り機を何十分もゴリゴリ使うほうがよっぽど近所迷惑な話でございます。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月7日
同社の手動式芝刈り機が2年目を迎えるにあたり、メンテナンス用として購入しました。

この商品が無くてもメンテナンス自体は出来るかもしれませんが、やはり専用品の便利さ
にはかないません。切れ味も戻り気持ちよく芝が枯れます。

ただ、セット内容を考えるともう少し低価格で提供できるのではないかと思い、そこで評
価をつけさせていただきました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
10数年前に庭に芝を植え、ゴールデンスターの芝刈り機を購入。その後継続使用。
このたび、雑草が生え放題になっていたため芝張り替え。
切れ味がかなり鈍く、多大な労力が必要だった芝刈り機を新調しようと検索して
いたところ、本商品を発見。
さっそく研磨してみたところ、びっくり。労力が1/3くらいになりました。
数年早く、本商品をみつけていれば・・・・・・。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月16日
芝刈り機の切れ味が衰えてきたので、購入・使用してみました。結果は良好。芝刈り機の刃自体が欠けていたりしているので、新品同様というわけにはいきませんでしたが、結構回復しました。
しかし、購入前に確認していただきたいのは、切れ味の衰えだと思っていたものが実は上刃・下刃に隙間ができているせいかもしれません。まずはそこを確認して、間隔を調節してから刈ってみて、切れないようでしたら切れ味の衰えなので、購入をお勧めします。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2015年6月29日
ゴールデンスター芝刈り機と一緒にこのセットを購入しました。
実家の芝刈り機(同社製)が3年目に入り切れ味が悪くなったと聞いていましたので、同時購入しました。
早速これを持っていき研いでみました。結果は見事に切れ味が戻りました。
新調した我が家の芝刈機と変わらない切れ味です。
切れが悪いときは、「芝刈り機を押すのに力が要り、おまけに切りムラが目立っていたのに生まれ変わった」と喜んでもらいました。
自信がつきましたので、我が家のその時期が来たときは迷わず使ってみます。
良いタイミングの購入でした。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月4日
うちの芝刈り機が相当切れるなくなってて
コレで2回ほど工程を繰り返したら新聞紙がスパンと切れるほどになりました!やり方はYouTub☆とか見たほうがよくわかると思う
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月10日
使用説明書通りに作業し、切れ味が復活しました。作業に特に難しい所はありません。ただ、これらのものは芝刈り機に附属しているべき品ではないかと思います。芝刈り機を使用していれば必ず必要になるものでからです。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)