Roland ローランド ハイハット コントロール ペダル FD-8

ベスト1000レビュアー2016年9月20日
当方新品セットで一回、中古セットで一回、単品中古で二回購入しています。
新品は問題ないですが、使用期間が長めの中古を購入する場合
その時は感知していても、やがて感知しにくくなり、いずれ感知しなくなります。
ある部品の構造上しかたのない事です。メーカー修理に出すと
部品交換して全て調整して、送料込みで新品の実質売価近くにはなると思います。
分解修理に関する部品は、販売していただけませんので自己修理は無理です。
何度も申しますが、新品はすばらいいと思います。
FD-8が感知しなくなっても、他のパッドはまだまだ健在ですので
メーカー様には、改良していただきたいところですが
買い替え需要がなくなっても困りますから無理ですか・・・
2014年2月8日
its a little late and the controller is soft. ok for practice.