2007年2月15日
普通のテトリスだと思って発売当初は購入してなかったけど、10人対戦をやらせてもらえる機会があって、多人数対戦の面白さにはまりました。

チーム分けをうまく行えば上級者との対戦も白熱します。滅多に10人そろわないのが難点ですけど。

ミニゲームも面白くていろいろ楽しめます。Wi-Fi対戦も同じレベルの人と戦えるのでいい練習になります。

個人的にはDSLiteでの操作がやりやすいと思う。
2007年4月28日
世界中のテトリスプレーヤーと対戦できるwi-fi対戦がとにかく熱いです、メチャ熱です!

ハマり過ぎて夜が明けてくることもしばしば、、

対戦相手が外国の方だったりして

ゲームもすごいとこまで来タナーとつくづく思います。

単純なゲームだけに、ほんとに少しのあき時間で遊べるところがイイ!

DSソフトを20本ほど持っていますが、いちばん遊んでるのはやっぱりコレ。

ファミコン世代には感涙モノのゲームミュージックも満載です。
2006年6月28日
通常のテトリスは任天堂歴代のゲームが登場する従来のモードは画面が楽しい。

しかしながら、ブロックが落ちる速度がスグに高速になってしまうので、電車の中などで、まったりやるには向いてないです。

回転ボタン連打をすると、ブロックがいつまでも落ちないので、ちょっと進むと、延々その技を使ってプレイする事になります。

しかし、連打しなければ、すぐに終わってしまうし、連打してもズルをしているみたいで、高得点を出しても、なんとなく腑に落ちないです。

とにかく、昔のテトリスみたいに暇つぶしにまったり出来ないんです。

通常のモードは、もうちょっと調整して欲しかった。

個人的に面白いと思ったのが、タッチパネルでテトリスを崩していく、タッチモード。従来のテトリスとはまったく違うのですが、沢山崩れたときは爽快で、なかなか面白いです。私はこればかりやっています。

蛇足ですが、誤解が多いようなので書いておくと、自宅に無線LANがあれば、

「DS本体とソフトのみ」でネット対戦ができます。

レベルに応じて対戦相手が選ばれるので、初心者でも楽しめます。

ただ、PCのネットゲームと違い、対戦相手とプレイ以外で交流する事はできません。なのでゲームを通じて友達を増やしたり、なんて事はできません。ここは良くもあり悪くもあるところでしょう。

ストイックにゲームを楽しみたいゲーマーにはうってつけだと思います。
2006年9月27日
僕はWIFIはよくわからないのですが

ゲームの王道としてのテトリスや

DSならではのタッチペンでのテトリスなど楽しめますね。

クリアという概念がないので飽きない人はずっと飽きずにやってられますし。

テトリスを最近やってないって人は是非やってほしいですね。

ハマりますね。頭にテトリスのブロックが自然と浮かんでくるくらいになりました。
2006年12月15日
これ相当いいです。 テトリスって様々なハードで様々なメーカーが参入している作品のひとつだと思いますけど、このテトリスDSはその中でも最高級だと思います。 まずBGMであったり演出であったりの部分もいいですし、テトリミノ(おっこちてくるブロックのことですが)の視認性も問題ありません、ボタンを押したときのテトリミノの応答性もいいですしここまでの部分でまずテトリスをプレイする上でのいらないストレスはないと思います。

何よりも楽しいのはやっぱりWifiを使っての対戦ですね。 これが相当はまります。 テトリスDSは過去の対戦成績でレーティングが決まっていくのですが、自分よりも恐らく実力的に上の方と対戦して勝つことができたときの喜びはひとしおです♪。

自分はGBのテトリスからずーっとプレイしてきましたがこれはその中でも相当いい出来だと思います。 テトリミノの動作に関して以前の任天堂のモノとはちょっと変更があったのですが、これも任天堂の「良いものは取り入れる」姿勢の顕れなのではないでしょうか。 この辺り子供の頃からたくさんの名作を提供してくれた任天堂の懐の広さを感じた一部分でした♪ 最高です!!
2007年11月23日
このゲームの醍醐味はやはり対戦でしょう。
1つのソフト(カード)で10人まで対戦できます。
さらにWi-Fiにつなげれば、世界中の人と対戦することができます!
一昔前からすると、夢のような話です。
ゲーセンでお金をつぎ込むことなく、好きなだけ対戦ができる!!

もちろん一人で遊んでも十分に面白いです。
電車の移動時の暇つぶしにももってこいです。
2014年2月9日
DSの本体、6年前から更新していないわが家です(笑)
このゲームは現役で楽しんでいます。

操作性もよく、最高の仕上がりです!

古いファミコンの画面が大好き!36歳へび年の私にピッタリ来ました。

最近はWi-fiで一緒に対戦してくださる方が見つからないのが淋しいところです。
2006年10月31日
ぷよぷよの方が好みだった私は、テトリスを遊んだ経験がありませんでした。
なので少し不安を抱えながら買ったんですが、やってみたらなんとも面白いです。
頭を使いながら消してくので脳にも良いし、ストレスを溜めることなく遊べます。
まさに一石二鳥だと思いました。
時間が空いてる時や暇な時、年齢関係なく楽しめると思います。
2006年7月11日
 無線ランを敷いていないのでwi-fiUSBと同時購入しましたがとにかく面白いです。

wi-fiしてると時間があっという間に過ぎていきます。

この世界と戦うモードでは、「レート」という戦闘力を測る数値があり、

初期値が5000なのですがそれが自分より多ければそれだけ相手が強いと

いうことになります。

この、wi-fiでは対戦中に接続が切れたら負けになってしまうので、いんちき

なしの勝負ができてそれがとても良いです。

経験から、時差の関係で昼間接続すると外人と当たりやすくなり夜繋ぐ

と日本人と当たりやすくなります。

これが面白く、昼間テトリスで打ちのめした外国人と夜マリオカートDSのwi-fiで出会うことがあったりして逆にやられたりとかまさに弱肉強食です。経験からランダムで一日5時間プレイすると同じ相手とぶつかることが1,2回程度起こります。これがまた復讐劇のようで楽しいです。

ライバルのscott、20連敗した1度も勝てないレート5800のRebbecaを倒すことが私の当面の目標です。
2007年9月3日
テトリスに興味がある人でwi-fi環境あるなら間違いなく損はしないと思います。
いろんなモードがありますがそれらはオマケレベル。
とにかく対戦が熱いです。
1戦数分のテンポの良さと相手に勝ったときのうれしさで、気付くと1時間なんて簡単に過ぎてしまいます。
対戦相手も自分の力と近い人に当たれるので、どんなレベルの人でも楽しめるかと。
携帯アプリで満足してる人にこそやって欲しいです。テトリスの世界が変わりますよw

発売から1年以上経ち対戦相手がいるのか?という不安ですが、2人戦についてはだいたい1分以内で相手が見つかりますので対戦相手がいなくて困ることはないです。4人戦はなかなか集まらないので開始までだいたい5分くらいかかります。プッシュは自分はやらないのでわかりません。某サイトはとんでもなく強い人がごろごろいるので腕に自信があるなら挑戦するのもいいと思いますw

ちなみにwi-fi環境がない場合☆☆〜☆☆☆くらいです。他にwi-fi対応のゲームを持っている場合はwi-fiに繋ぐ価値ありだと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,350