Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Kindle Amazon MP3

2011年10月21日
純正新品と思って購入しましたが、箱無し説明書なしで、汚いビニール袋にいれられて送られてきました。
納品書に「箱説なしです。アメリカ仕様」とあります。
商品の説明にそれらの説明がありませんでした。商品画像に純正パッケージがかかれているので紛らわしいです。
純正と確認できるものがなにひとつありません。

事前にそういった説明が記載されていれば購入していませんでした。
騙された気分です。
2011年11月6日
純正新品と思って購入しましたが、アメリカ仕様でビニール袋に入ったバルク品が送られてきました。
商品の説明にバルク品とは一切掲載されておらず、騙された感じです。
アメリカ仕様のバルク品であれば購入していませんでした。 バルク品であれば他にも遙かに安い物がありますので。
純正品がほしい方は購入してはいけません。
ただし、今のところは正常に稼働しています。
2010年3月8日
この製品は修理用の部品扱いの品です。
箱、説明書、クラブニンテンドーポイントがついていません。
購入する際は、注意してください。
VINEメンバー2009年11月13日
サードパーティー製のACアダプタが故障(断線)してしまいました。他に適当なものが見つからなかったこともあり、結局のところ純正品を買い直すことに。(初代は紛失)

・ケーブルは太目かつ固めで丈夫。 断線の原因になりやすい付け根の部分もしっかりしてます。
・本体はプラグ部分が畳めてコンパクト。しかし一般的なものとはプラグの回転軸が90度違います。よって差し込んでから向きを自由に動かすことはできません。 コンセントやタップに挿す時、位置が限定される場合があります。
・プラグの抜き差しが固い!本体と持ち歩く機会も多いので、ちょっと難儀ですかね。その分トラッキングの心配はなさそうですが。

使い勝手の自由度は低いですが、質実なつくりです。 私は弱いケーブル回りの断線が何より嫌だったので、「丈夫さ」を高く評価しました。
2009年9月27日
任天堂から発売されているので、品質は言わずもがな。

海外製や中古を買い求めた際、ちゃんとした充電器が付いていない場合があるので、そのようなときこの製品は重宝すると思います。
2010年10月6日
すぐ届いたし、問題なく使用しています。
ただ、他の方も書いてますが箱なしのメール便で届きますので
気になる方はやめたほうがいいかもしれません。
2012年7月29日
まだ届いてませんが、6個注文しました。
息子が良く壊すんで、一時期外国製のうんと安いのを購入してたんですが、
短期間であまりによく壊れるので、やはり純正がいいかなと。

で、本題。
これ、いくつも注文すると、信じられないことに
送料も個数分加算されます。
あり得ないでしょ。

何が悪いかといったら、事前に説明をよく読まなかった私が一番悪いですが、
普通、たくさん買ったらその個数分送料加算とか思わないっしょ。
どんだけ不良店?不親切。もっとでっかく書いといてください。
amazonもせっかくいいネットショップなのに、
こうやって得体のしれないショップと提携して、無理に幅広げるのやめてほしい。

6個買って、送料2040円て何事?
馬鹿馬鹿しい、日本製のほんとの純正を別のショップで買った方が遥かにいいです。
あいた口がふさがりません。
二度と買いません。
2012年3月13日
Nintendoから、充電器の一部に不良品があり、無償で交換するとリコールがかかっているようです。

対象の製品をお持ちの場合は、Nintendoに交換してもらうのが、吉ですね。

下記のニュースリリースに詳細があります。

[・・・]
2013年9月11日
付属のものが断線してしまったので、中古品の出品から購入しました。
説明どおり、新品同然で箱説なし、二ヶ月の保証。丁寧な梱包と迅速な発送。満足しています。

他の悪い評価をされている方で、アメリカ製だとかバルク製品だったと仰られる方は、正規あるいは新品での購入だったのでしょうか。
もしそうなら、サンプル画像が純正に見えるので、法律的に怪しいですね。
商品の説明がある場合は、やはりよく読んだほうがいいようです。
私は、丁寧な説明をされている業者さんからの購入だったので、この買い物はうまくいきました。
2014年11月21日
箱なしで、汚いビニール袋に入れてありました。そして御丁寧に、ショップで作られたと思われる「新品」というシールが貼付けてありました。本当に新品なら、そんなシールを貼る必要はない筈です。中古未使用品として販売するべきです。