2016年5月20日
ローランドの電子ドラムTD-1KVとiTunesの音楽で使用しています。接続方法はTD-1KVのイヤホンジャックからステレオミニジャックで出力し、PM−10側はノーマルのステレオジャックで入力します。iTunesの音はTD-1KVのステレオミニジャック入力があるので、そこから入力しても良いのですが、ミックスバランスを取れません。それで、iTunesの音はPM-10側の2チャンネル目にノーマルジャックで入力して鳴らします。こうすれば、PM-10のミキサー機能を使ってドラム音とiTunesを別々のチャンネルでコントロールできます。iTunesの音はMacのイヤホンジャックからアナログ出力するよりも、MacからUSB出力して、グレードの高いDAコンバータもしくはオーディオインターフェースを使用してアナログ変換すると良い音になります。僕は音楽制作をするので、RME AUDIO USBオーディオインターフェース Babyface Proを使用しています。このレベルの機種でPM-10を鳴らしますと格段に音が良く、改めてこのモニターのコストパフォーマンスの高さに驚かされます。
2013年1月22日
先日友人から誕生日プレゼントにといただきました。
ずっと以前から気になっていたアンプなのですがドラムのアンプとして素晴らしい一品です。
低音がもうやばいです(笑)
悪い点を強いてあげるとしたら値段と重量と幅取りですかね。
しかしそれも気にさせないほど完成度の高い一品だと思います。
流石といったところでしょうか。

購入を悩んでいる方は思い切って購入してみてはいかがでしょうか。
きっと期待以上の結果が待っていると思いますよ!
2016年6月18日
ここまで音を求めるなら
シンバルなどの高音はやはり足元ではなく
プレーしている時のシンバルの高さから欲しくなります。
このアンプにはサブスピーカー用出力がありません
Roland PM-30ならそれができるのですが・・・高価ですので。
安価なパワードウーハーや安価なサラウンド用ミニスピーカーを
駆使してでも、足元だけではなく
シンバルの位置付近からシンバルの音が出る
工夫をされた方が楽しいと思います。
いくら音がすばらしくても、シンバルの音が
足元から聞こえるのはいかがなものでしょうか?
楽しくありません。・・・・経験談です。
でも、音はすばらしいので★★★★★の評価です。