BOSS のループステーション(RC-3)に使用。

ループステーションのストップは、ペダルを「2 回」踏まなければ
ならなくて、それが演奏中には非常に鬱陶しかったのです。

「1 回」踏むだけでストップさせるためだけにこれを購入。

それだけなのに、嘘のように演奏もスムーズになりました。

追記:あと、ループステーションのリズムボックスのBPM合わせにも
使用可能です。テンポに合わせてこれをポンポンと踏みます。
VINEメンバー2011年6月18日
Guitarのエフェクター用やDrum用のクリックのStart-Stop、DTXのプログラムチェンジ用…と何台買ったことか。
今回は、KORGのPadKontrolKORG PADKONTROL KPC-1BKのバスドラ用ペダルに購入しました。
RCAステレオ(2本)→Φ6.3モノラル(ステレオミニプラグを⇒モノラル標準プラグに変換)と(ケーブルダイレクト オーディオ用変換アダプタ [ステレオミニプラグ(オス)⇔RCAジャック(メス)×2] SM-2RCAF)の組み合わせで2バス仕様にして使っております。
2014年2月6日
複数台のDD-7(ディレイ)にコレ1台でタップテンポを送るやり方

・モノラルフォンプラグに2本のケーブルを半田付けします
・分岐させたそれぞれのケーブルの先にモノラルフォンプラグを半田付けします
・分岐させたプラグをディレイのタップ入力につなぎます
・大本の1本のプラグはこの製品につなぎます

こうすればこのスイッチをつないだ全ての製品に対してタップテンポを設定出来ます。
3台でも4台でも出来ます。
2013年5月9日
DD-7のテンポ入力用に購入しました。
DD-7のフットスイッチでもテンポ入力が出来ますが、少し力強く踏む必要とDD-7の耐久性が落ちそうで
心配でした。
こちらを使うと、フットスイッチの長押しの必要もなく、軽快な動作でテンポ入力が可能になりました。
電卓片手に数値入力出来るディレイより、DD-7を気軽にテンポタップする方が断然楽なので気に入っています。
DM-2をシュミレートしたアナログモードで、はまったディレイは気持ちいいです。
堅牢で動作も快適なのでオススメです。
VINEメンバー2012年6月16日
ディレイのテンポ入力に使っています。
見た感じデカっ!と思いますが、足元では踏みやすく、抜群の安定感があります。
連結できる機構もいいですね。
ケーブルは付属しませんがギター用のシールドケーブルで使えます。
一点不満が…。
底面が平らでなくマジックテープがははがれやすいです。
床に直置きする用とペダルボードに収容する用でも底面ゴムの形状を変えて
モデル展開してくれるといいですね。
2017年6月14日
高い費用効率の高い特別なデザインは、私が非常にそれを愛するようにします。 幸せなショッピング体験。 完璧な作品は、非常に高品質で、まさに私が探していた素晴らしい驚きだった。毎日それを使用してください!!史上最高の発明!! 非常に幸せな顧客 製品は完全に記述されたものです 完璧なギフトのアイデア!
2013年7月24日
もうちょっと安いのもありますが、5Lと並べて使うには同じシリーズが良いかと。
息の長いシリーズで安心ですね
2016年8月10日
dd-7のタップテンポ用に購入。
dd-7本体でも出来なくはないのですが、ライブ中にそれで設定するのは難しいのでこちらを使っています。
操作は踏むだけなので簡単です。
また、頑丈そうな外観をしており、安心して踏むことが出来ます。
2016年5月1日
ギターアンプcube-80のcleanとLeadのチャンネル切り替えに使ってます。
電源不要なので電池切れの心配もなく安心して使えます。
2017年2月12日
ギター好きの海外の友人に頼まれておつかい。程度の良いセカンドハンドが手に入り、大変喜んでもらえました。