2014年8月31日
amazon販売の商品だったので、(価格もヨドバシより少し安いくらいだったので)信用して購入したが、送られて来たのは、箱にも入っていないビニール包装しただけの商品だった。さらに、電池表には、MADE IN JAPANと書いてあるのに、裏面の印刷を見ると、「使用后はリサイクルへ」と印刷してあるし、三角の警告マークの印刷もつぶれており、明らかな模造品。マーケットプレイスでの模造品は自己責任だろうが、amazon販売の商品にこのようなモノがあるのは大きな問題。商品の仕入れ管理をきちんとして頂きたい。
2011年11月12日
茶封筒を開けると半透明のプラスチックケースにビニールに包んで電池が入っていました。
簡易包装だから?と思いましたが いくら海外仕様といってもこの状態で海外で販売されているのでしょうか???
そして電池も写真と似たデザインですが違っていました。この価格で写真と違うものを販売するなんて海外仕様と記載しておけば許されるのでしょうか?
ショップのコメントにはメーカー純正品と書いてありますが確認のしようがありません。
ショップへの問合せメールを送りましたが返信もありません。
とても不誠実なショップです。
2012年2月10日
茶封筒に、ビニール袋とプチプチに電池が直接包まれていました。
普通のパッケージとは、全く違います。
電池自体も、貼ってあるシールの質、詳細表示も過去の純正品とは似ていますが違います。
長期的に本当に大丈夫なのか・・・心配です。
安いのは、こういうことだったのですね。
反省しました。
VINEメンバー2006年11月12日
雑に扱うと無くしてしまいそうなくらい、薄くて小さくて軽いです。

決して充電時間は短いとは言えないと思います(充電器の問題?)。本体付属のものに加えて、もう1コ買っておくほうが良いように思います。
2012年1月26日
製品自体に対するレビューではないのですが、バルク品(パッケージなし)製品とメーカーから通常発売されている商品は別枠にしてください。

簡易包装ということで発送時の包装が簡易かと思ったのですが、届いた商品は電池が裸の状態で緩衝材にくるまれた状態でした。
プレゼント用に購入したものなので見た目的には中古品と同じなので新たに買い直すことになりました。

バルク品は通常のメーーカー商品とは明らかに違うわけですから、はっきり同じものでは無いことを明記するか,別の商品として分けていただきたいと思います。
VINEメンバー2008年11月12日
μ1060のバックアップ用に購入しました。この電池は充電に時間がかかるので、絶対にスペアとして買っておいたほうがいいです。

μ1060くらいのカメラになると、多機能の上、液晶画面が大きいことや、ズームの倍率が高いことなどから、電池の消耗が激しいのです。なので、途中で電池が切れた場合、充電に5時間前後かかりますから、昼間に電池が切れてしまうと、夕食時まで何も撮影できないという悲劇が想定されます・・・。

小型軽量で紛失する恐れがありますから、絶縁体の袋に入れた後、専用ケースにカメラと一緒に入れておけば安心です。

オリンパスの充電池としては、まあまあ安い部類に入りますので、最低一つは予備として買われておかれたほうが良いと思います。

但し、10Mモードで撮影されるかたは、スペアは所有必須とお考え下さい。
2013年2月14日
今現在はバルクとして売られているのでしょうが、以前は正規品のように出されていたので、そこに不信感を覚えました。
シールを剥がしてホログラム等を見ると、何もなく完全なバルク物。
物自体、今は問題なく使えていますが、いつどうなるかはわかりません。
AmazonマーケットプレイスBESTONE から購入しました。おそらくは、海外向け商品だと思います。見た目は、カメラ本体に付属していたバッテリーと違いますが、海賊品ではないと思います(そう信じたい)。

耐久性(寿命)はまだ不明ですが、現時点は充電時間、撮影枚数など、特に国内向け純正品と差はないと思います。

純正品と比較した写真をアップしておきました。

追記:
価格の変動がかなりあるので、安いときに買うとよいと思います。
2012年7月15日
封筒の中に住所が記載されていて封筒の窓から住所の一部が見えなくて、メール便返品で送り主に戻るところだった。メール便だったのに手数料・送料600円は高い。商品は使えているが、パッケージはmadeinJAPANなのに商品はmadeinCHINAだった。
2008年4月2日
付属の電池だけでは、一日撮影する事が出来ないので予備の電池として買いました。
充電に時間がかかりますしね。予備の電池があったら良いですよ。
ソフトケースがついていて重宝してます。
予備の電池を買うのにここは送料がかからないので割安感があるので
思い切って買いました。