2016年4月27日
ウッドチップに近い音色?
やはり、それは言い過ぎと思います。
いわゆる、ナイロンチップの音の方に近しい音色だとおもいます。
固い音ですね。
しかし、ライドシンバルでの演奏時にアタックの輪郭は発音しやすく、シンバルのトーンが低めの場合にはなかなか、良いと思います。

特筆すべきはそのウエイトバランスかと思います。
エンド側に重さがあるため、とても繊細な音を表現しやすいと思います。
コントロールも容易に出来ます。

このバランスのスティックはあまり多くは無いように思いますので個性的な印象が強いスティックかと思います。
私はJAZZをやりますが薄いヴィンテージシンバルとの相性はとても良く、とてもいい感じです。
2016年1月30日
ウッドスティックの消耗費に悩みウッドスティックの音質に近いサウンドを求めるユーザーにはもってこいのナイロンヘッドドラムスティック。
ナイロンチップ部に加工が施されよりウッドスティックに近いサウンドに開発されている。独特なバウンド感が有るが慣れればウッドスティックよりも良いかも?又シンバルカップを叩いた時の音質は独特なものが有りウッドスティックより気に入っています。