2017年5月3日
似たようなタイプのもっと安いものがありますが、なんとなく不安だったので、有名どこのこれにしました。
でもMade In Chinaでした。ちょっと不安ですが、評価は高いものなので、きっと大丈夫でしょう。。。
付属のネジは、石膏ボード用のプラグが付いているので、アコギなら、石膏ボードでもいけそうです。
私は、エレキで重いので、板ベースの壁に取り付けました。
2016年6月25日
時自由でアームが上がって、落脱がありません。とても良い仕組みだと思います。ただし、アコギで使っても壁面からギターの裏面までは5cm以上のすき間があります。エレキなどでは10cm以上になりそうです。そのあたりは十分な考慮が必要だと思います。
2013年3月5日
レビューを読んでて気になっていたのは、つるす楽器が壁からちょっと離れ過ぎになるってことでした。
ということは、取付根元にかかる荷重が大きくなるということです。
写真を見てもそんなにしっかりした感じはなかったのですが、ベースのような重たい楽器でもしっかり保持してくれます。
前の出っ張り部分の鋏みたいなのが楽器の重さでネックを挟み込むように動くのもナイスですね
ただし、付属品のネジのアンカーが径がやや大きくて、手持ちのドリルにはその大きさはなかったため、別で持ってたアンカーに変えました。
その点だけ一個星マイナスです。
2014年2月14日
部屋の壁(石膏ボード)に取り付けて4台目。1台目の使用からは4~5年経過。ギターをぶら下げるのに非常に重宝しています。あえて言えば、壁とのクリアランスがもう少し短いといいのですが、現状でも何ら問題なしです。
2016年7月12日
以前に同商品を購入して、良かったので追加で買いました。
ギターをかけると、その重みでロックがかかるのがいいです。
2017年1月9日
床に立てておくとじゃまになる、これでロボット掃除機のじゃまにならずに済む。
2016年11月9日
4つ目の購入です。
使いやすくていいですよ。
ずれ落ち防止もありますし。
2016年3月18日
とても信頼性がある商品だと思いました。吊るすとやはり良いようでネックの状態も安定します。ねじを締めるときに電動ドライバーで締めようともくろんでましたが、干渉してねじが締められませんでした。ちゃんとしたドライバーを用意しておきましょう。よく見たらレビューに書かれているかともいらっしゃいました。
2013年9月8日
ギターをしっかりロックしてくれますから、落下の危険がなく精神的にもかなり安心。
安いので買ったんですが、強度はかなり疑問です。エレキの重いタイプだとへたりが早く来そうです。ギターが軽けりゃ問題ないです。
2015年8月30日
満足してます。高い位置に掛けてますがガッチリホールドしてくれ安心です。
星1つ減らしたのはあまり壁から浮かせたくなく、色々調べて短い方をあえてアコギ用に購入しましたが
それでもかなり壁から離れている点です。