2014年4月21日
エレキギター(フジゲンのストラトタイプ)に使用していますが、特に問題ないです。
微妙なチューニング調整は必要ですが、それはどのカポタストも同じだと思います。
2016年12月9日
安価ながらきちんと抑えてくれるので助かります。初心者ならこれで十分だと思います。
2016年1月12日
想像どうりでした!

彼女も喜びました!

今後とも使いたいと思います!
2012年8月13日
ベルト式のものと違って簡単につけ外しできます。
カポとしての役割も十分に機能するし、自分的にデザインも結構いいと思います(^^)
2016年3月2日
楽器店よりだいぶ安く購入できました。今迄はゴムタイプを使用していましたが、使い易さ機能共に比べ物になりません。手に入れて満足です。
2011年5月5日
かっちりと挟んで確実にホールドしてくれます。
私はR9.5インチのFender USA American Deluxe Stratocasterで使用していますが、ビビりは起きません。
ミスチルの桜井さんはHANABIの転調部分で瞬間的にスライドさせていますが、このカポでないと上手く決まらないでしょう。
(ライブではカポなし→1カポ装着にしているときもあります)
カラーバリエーションがありますが、ホワイトなら桜井さんと同じになります。
2012年10月16日
タイトルのまんまです。簡単に装着出来てしっかりホールドしてくれます。

自分自身はじめてのカポだったのですが、ギターに詳しい知人から安物のカポはすぐダメになると聞いたのでこちらにしました。

実際の店舗で買おうとすると、結構な値段するのでこちらで買うのをおすすめします。
2014年3月7日
バンドで知り合ったギター仲間にオススメされて購入しました。
デザインもよく、とても使いやすいです。
2013年9月27日
使いやすいです!
そして見た目がかっこいい!!
買って正解でした!
2017年1月3日
やっぱり、カポはこれ
カイザーって書いてるのが本物の証拠
白色 あまり持たれてないので間違わずにいいです