2013年8月5日
手軽に取り付けられてノートが載っけられる、既にこのメーカーのアームを所持している人には便利でユニークな商品です。
この手のメーカーにありがちな凄くわかりにくい無言ぎみの解説書の事をくどくど言うのはやめますが、最初に表示されてる封入パーツの確認事項にある「回転止めネジ1本」、これは最初からありません。ドライバー用のネジ4本と手回し可能のネジ4本づつのみで正しい。何故かというと最初にパーツ不足と勘違いして交換手続きをしたが(夜オンライン上で済んで翌日の午前中に来た、やっぱすごい)新たに来たのも不足していて結局不要なものと気付いたからです。
もっと言うとアーム部分を既に所持されてる方ならお持ちのはずの4本ネジだけあれば付属のものは要りません。それだけ言いたかった。
2011年10月21日
ノートパソコンではなくキーボードを固定し、LXアームに取り付けて使用しています。
両面テープだと取り外しが不便なのでマジックテープで固定しました。
しっかりと固定すればズレたり揺れたりすることがなく、ベッド上で寝ながら使用するのに便利です。
片手でスッと動かせることができるため、取り回しがベッドテーブルよりも楽です。

難点は価格が高いことですね。
2012年12月2日
デュアルモニタで机が一杯なので、ノートPCの置き台としてLXに付けています。
現在はそこそこ重量のあるMac Book Proを載せていますが、特に問題なく使えています。
2014年10月13日
16.4型ワイドのノートPCを置いて使用。サブモニター的な配置で基本操作はマウスやタブレットなのであまり問題点は無いが、キーパッドで文章を打つ時等は台自体が揺れるのであまり長文などを打つ人には薦められない。また、下の部分から伸びている落下防止の棒?は引っ掛ける部分が少し短いので安心感が薄い。自分の使用しているノートだと辛うじてひっかかっているので使えなくは無い。おまけで落下防止のマジックテープやらなんやら付いているが、個人的にはあまり使う気になれなかった。
2012年5月29日
さすがエルゴトロン( ' ▽ ` )ノ
トレーにノートpcを乗せて使っても
不具合なし!おすすめですよ
2013年5月2日
の強度です
ノートPCの置き場が楽になります
机の上を広く使うのには有効ですね
もちろん台座は必要です