Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

サイズ: 1090×830×70|変更

2012年1月30日
家には車が2台(モビリオ、テリオスキッド)があり
両方で使えることを考慮にいれて購入しました。
必要なときに取り付けて使うため軽い方がいいのと
軽のテリオスキッドとモビリオではラックの大きさをどうするか?
が不安だったのですが、100cmにして正解でした。
重さ的には大人一人で軽々と取り付けできる重さです。

ただ、innoのホームページにもあるように
100cmの当ラックでは、バーの長さが137ないと取り付けできないとなっています。
テリオスキッド用のバーは107センチなのでバーを真ん中に取り付けると
ステーと干渉して取り付けできません。そこでバーの片側を
ステーのギリギリに取り付け、ラックの留め金具を一方はステーの内に
もう一方をステーの外側にすることで固定できました。
これで、モビリオでキャンプに行くときもテリオスキッドで釣りに行くときも
楽に荷物が積載できると思います。
2014年1月6日
当方のワゴンRにはぴったりサイズでした。左側に寄せてアンテナのスペースが十分確保できます。
テルツォーのバーには多少ガタつきますが、特に細工もせずきっちり締めこむことでガタつきは抑えられました。
2015年10月10日
とても軽くて組み立ても取り付けも簡単ですぐに使え助かりました。
風の抵抗もあまりなく静かです。
強度も特に問題ありません。
フォレスター=XV=レガシー=CX5=エクストレイルなど中型のSUV車にピッタリサイズのラックですね。
inno製のラックですがテルッッオのキャリアベースにも問題なく着けられました。
2016年5月15日
ほんとは他社製のヘビーデューティーなタイプが欲しかったのですがこれが安いので購入しました。
ベースバー127cmと組み合わせるとちょうど天井一杯の幅になります。100にして大正解でした。JB23だとベースバー端から内側にラックステーが伸びるように取り付けます。旧タイプのブラックバージョンが良かったのですが残念ながら今は廃盤のようです。
だいたい60km/hぐらいからヒュ~という風切音が出てきますが、自分は他のレビューの方が言うほど気になりませんでした。ただまだ高速を走ってみていないので、もし気になったらデフューザーも買おうと思っています。
今時のエアロシェイプなデザインのやつはあまり好きじゃないので、値段からすると満足です。
2015年12月1日
キャンプ道具の運搬メインに使ってます。
コンテナボックス2つ載せると微妙にスペースがあるので、色々詰め込んでます。
細長いものは縦に置かないと隙間から落ちてしまいます。
コンテナボックス2つを縦に積んでも横に積んでも余ったスペースは横幅分が余るので折りたたみ椅子とかテントなどは載せるのが怖いです。
ゆとりを持ってひと回り大きいサイズにすれば良かったと後悔。

荷物を載せない場合、80km/hを超えると風切り音がうるさいです。
慣れれば気にならないかもしれません。
2014年6月3日
軽いし取り外しも苦にならない。

長いものの載せれるし、使い方にはよりますが、僕にはちょうど良い感じです
2016年5月19日
日産モコに搭載。横幅80cmなので、少し助手席側によせ、スキーアタッチメントがひとつつけられます。
冬はスキー、春夏秋はキャンプに利用。車内が広く使えるようになるので、軽でもファミキャンが可能になりました。
「カーゴネットM ブラック IN516-5」で荷物を固定できます。高速でも問題なく固定できます。
風きり音は締め切っていても聞こえるレベル。
普段は燃費を気にして取り外していますが、取り外し、取り付けも工具不要で5分で可能です。
2013年8月13日
軽自動車ですので、80cmと100cmのどちらを購入するか悩みましたが、ラックと他のキャリアを同時装着することが無く、少しでもラックが大きいほうが良いと判断し100cmに決めました。   結果的にはルーフ幅にほぼ一杯のサイズで80cmだと中途半端になるところでした、満足しています
2015年8月17日
低価格だったので、剛性が弱いのかなと思っていましたが、キャリアに取り付けるとしっかりしていて
何の心配もなくベランダコンテナの大きいものを2つ乗せて走れました。いい買い物をしました。
2016年6月27日
他の方のレビューで「ルーフレールに対してサイズはちょうど一杯でラックをバーに固定するパーツをルーフレールの内側に取り付けらる」というコメントを信じて購入しましたが、ステーの種類が違うのか私の購入したINNOのINFRではステーの外側にしか固定できませんでした。
きちんとサイズやどのステーなのか確認しなかった私の責任ですが、ラックの固定部分がルーフレールの外側に出てしまうのは見た目的にも空力的にも微妙です。
ジムニーのルーフレール社であればこの100ではなく80をお勧めします。
製品は組み立ても簡単で軽い割には頑丈でしっかりしてます。バーからの脱着は簡単なのでキャンプに行くときだけ装着します。
風切音はそこそこしますが、ジムニーの場合、もともと静かではないので高速でも私は気になりませんでした。