サイズ名: シングル|変更

2012年8月17日
物は至って普通に良品。見た限り角面の落とし、金属部分のバリなど無く値段の割にきれいに作られている。
体重65kgでの使用では、木材の音鳴り、キャスターのきしみ音等、使用時の音はまず無い。
起きがけ等、一時的に重さが一点集中した時も音は鳴らないあたり、作りとしてはしっかりとしている。

肝心の折りたたみ機能は簡単ではあるんだが、セミダブルの幅や重み等の都合上、始めと終わりには少し力が必要である。
折りたたみの際、音と振動はそれなりにあるので、買う前には一考したほうがいい。

尚、搬入サイズは折り畳み時の+5cm程であり、箱からだしても、ベッド、頭側柵、脱落防止柵、キャスターぐらいにしか
バラせない為階段があるのなら大仕事である。搬入を考えてから注文した方がよい。

組み立ては柵をつけるぐらいなので大変ではない。

使う迄に少し難儀するが、値段を考えると良品である。
2011年5月29日
現役で使用しています。
スノコのおかげか布団敷きっぱなしでもカビ生えたりしません。
音は最初はギシギシ鳴らなかったのですが、さすがに今は鳴りまくりです。
でも寝ていて不安定さは感じません。ベッドの上歩いても平気です。

注意点は真ん中の支柱パイプの接地です。
何かカバーを付けてやらないとフローリングを豪快に傷つけます。
ごまかすとかリペアとかチャチなレベルじゃないくらいの傷ができてます。

以上の点をあらかじめ気を付けていれば問題ないと思います。
2008年1月17日
幅90cmのスリムサイズであることを見落として購入してしまいましたが、使用感は概ね満足です。通常の100cm幅のマットレスでも使えないことはありませんが、購入検討中の方は注意しましょう。
2009年1月12日
 家族が増え、私がこれまで寝ていたベッドから追い出される形になり、ベッドの購入を検討することになりました。

ベッドを購入するにあたり、考慮したことは、

1 マットレスがないベッドであること

2 使用しないときは折りたたむことができること

3 価格はおおむね1万円以下であること
 という以上3点です。

このベッドは以上の点を満たしておりおおむね満足しています。
 値段相応なのではないかと感じております。
 1万円のベッドですので、高望みはできません。

若干の不満点を申し上げますと

1 他の方の記述にもありますが、キャスターの動きがあまりよくない
   部屋から部屋に移動するには少々つらいかもしれません。
   私は折りたたんだ後、90度回転させるのですが、それでもやはりキャスターの動きが悪いと感じています。
ただ、ゆっくり移動させればそれなりにキャスターも動くのですが…

2 組立てるのに少々時間がかかる
   私一人(男)で組み立てましたが、ダンボールの始末まで入れて30分以上はかかります
 といったところです。

2013年6月14日
サイズ
 多分仕方ないのかもしれないけど、幅が900㎜しかないので、布団がはみ出ます。
形状
 折りたたんだ時に枕を支える部分が欲しくて、頭にパイプが付いているこれにしましたが、折りたたむと枕は倒れて落ちちゃいます。
品質
 届いた状態から、少し歪んでました。
 そのせいで、折り畳み時に、金具がぶつかって非常に折りたたみづらい(力が必要)し、塗装はハゲてる。
キャスターについて
 動きが渋いこと渋いこと…よく見たら、キャスターは3流品?なのか、偏心して回る始末。
 フローリングの床には盛大にキズが付きます。
 キャスターをメーカ品(トーシン製)のものに交換したところ、見違えるほど動きが変わりました。
 ちなみに、キャスターはエストラマー付の車輪で、ボルト式のM8×P1.25のものを使いました。
2011年4月13日
組み立ては女性一人でも組み立て出来ました。
ただ小柄で力の無い方は 宅配便が届いてから部屋まで運ぶのは重くて・・・大変かな。
箱から出してしまえば 説明書もちゃんとついてますし内容は簡単です。
30分から1時間の間くらいで組み立てました。
重さの制限が確か90キロまでとあったので 一人で寝ることをお勧めします。

送料込で いい買い物したと思います。
2006年4月25日
すのこは風通しがいい、って事だけ考えて買いましたw

それがたたったのか、今まではフカフカベットだったのがいけなかったのか、相性がよくありませんでした。

人によると思いますが、マットつきのほうがいい人もいるようです。

やはりベットは長く使いますし、人生の何分の一かは寝ているんですから、実際に寝てみて決めたほうがいいかと思います。
2015年12月19日
ちょっと、重さがきつくて大変でしたが。組み立ても時間がかかりましたが、なんとか、できましたし、両親が泊まりにきた時用にかったのです。フローリング直に寝具をひくよりも有る程度高さがないと、起きられないので部屋のスペースも考え、折りたたみベッドにしました。結果とても、良かったです。掃除もしやすく、むれにくいので、乾燥させて加齢臭防止のになります。ちなみに両親は87さいです。私の家にお泊りに来るのが何より楽しみです。
2012年1月16日
付属のネジが本体に合わず結局、組み立てるためにすべてのネジをホームセンターで買い直すハメになりました。
2013年9月7日
ものが大きいので取り付け作業には少々苦戦しましたが、女性1人でもなんとかなりました☆ ベッドもしっかりしていて満足いく品です!