Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2008年2月6日
「とりあえず売れているDSで桃鉄を出してみるか」
的なやっつけ感が否めない完成度でした。。。
タッチペンを使う必要性が、簡素なミニゲーム位に
しかないのも・・・。
DSの特徴を生かしきれていないだけならまだしも、
肝心の本編がスケールダウンしまくっていたのが不
満に拍車をかけました。

・最高30年+最大3人プレー
・カードが45種類しかないので同じカード出まくり
・物件の増資が出来ない
・平賀源内イベントが強力すぎてゲームバランスを欠く
・貧乏神&キングボンビーの悪事が単調

等々・・・。
携帯アプリ版をDS版に移植した感じです。
PS2の本シリーズ並みに増強された「TOKYO編」
を楽しみにしていたのでガッカリでした。
2007年5月2日
内容をよく確認せずに買った私も悪いのですが、これは残念です。
・プレイ30年まで
・友達対戦(3年以上)にはソフトが2本必要
・物件の増資ができない
・カードの種類が減少
・ミニゲームは面白くない
特に、プレイ年数は当然99年までと思っていましたし、物件の増資も当然できると思っていましたので、正直「裏切られた」という印象です。
内容と値段をよく考慮した上で購入を検討していただければ幸いです。
2007年6月12日
そんなに期待はしていなかったが、携帯版のまんまグラフィックとは・・・。

内容の酷さは他の皆さんが指摘している通り。

手抜きとしか言いようがない。これをDS版にする意味があるのだろうか?

PS版もそうだが、いい加減前作の焼き増しは止めて欲しい。

単なる製作者側のゼニ儲けとしか思えない。
2007年4月28日
人数3人、30年、増資なし、カード数大幅現象etc

携帯アプリからの移植とはいえこれはいくらなんでもひどすぎると思います。

これでだすんならせめて2980円くらいでだすとかするべき。

これならGBA版買ったほうがいいですね。
2007年5月4日
ゲーム自体は楽しめます。
ただ、今までの桃鉄シリーズをやった人にとってはちょっと物足りないかなあ・・・。
3人までしかプレーできない点、物件の増資ができない点、年数が30年までしか設定できない点、コンピューターが4人しか選べない点など劣化してるのが残念です。

ただミニゲームは、地理問題とかあるので楽しみながら勉強になりますよ。
2007年10月21日
一言で言えばDSで出してる意味が無い(2画面であるというだけ)。
プレイ年代が限られてる、社長の名前を変えるのがめんどくさい、etc。

なにより、前回のGBA版から思いっきり退化してるのはどういう事なんだろう・・・。せめてWi-Fi、いや、この出来だと対戦も盛り上がらないだろうなぁ・・・。
2007年7月5日
桃鉄が大好きで、楽しみにしていたのですが、かなり物足りなさをかんじました。
まず30年しかプレイできないこと。増資できないこと。イベントが少ないこと。COMが弱すぎること。
暇つぶしにちょっとやるなら楽しめると思うのですが、期待していた分いまいちでした。。
2007年4月27日
楽しいけど、やっぱりPS2に比べたらだいぶしょぼい。対戦人数が3人になったりプレイ年数が30年までになったり、対戦相手のレベルが4段階になったりとがっかりしたが、一番のがっかり点は物件の増資が出来なくなった事、岡山駅にあるはずの桃太郎ランドが無くなったことです。携帯版の移植らしいが、ミニゲームを付けるくらいなら少しくらいは本編を改良してほしかった。
てかこのサイトは何なん?評価しても評価はありませんとか、レビューしたばかりなのに一番下に載せられたりとか、ユーザーをバカにするな。
2007年5月13日
グラフィックが汚い、30年しか出来ない、増資が出来ない、などなど

色々とパワーダウンした新作ですが。。

何よりもコンピュータが弱すぎるのが気になりました。

移動系のカード以外ほとんど使わず、目的地を目指さずに同じところをウロウロと

し続けたり、貧乏神から脱しようという努力も全くせずなすがまま。。

一時間やっただけで、もう本当にどうしようもないくらい差がついて、一人プレイしている

ようなむなしさがあります。テンポが早いのだけは○

ところでこのゲームで駅名なんてほとんど覚えられないんですが。。

高速でパッパと過ぎていくし、駅に物件以外に何か特徴があるわけでもないし、

場所を覚えないといけないわけでもない。もう時代遅れかな?
2009年5月1日
半信半疑でしたし、こちらの方が入手が容易だったので先にこちらで遊んでました。
結構楽しんでいましたが、後から「桃鉄GBAゴールドデッキを作れ」を入手し、
遊んで比較してみてみなさんの評価が納得できました。
GBA版は役職名の変更、デッキシステム、新キャラ、カード数、その他もろもろ、
GBA版のレビューでみなさんがいろいろ書いているとおり楽しめる凝った作りになっていて、
なぜ後発のDSで同じレベル+αのシステムにできなかったのか不思議です。
DSはライトユーザーが多いから、あえて単純なつくりにしたのかもしれませんが。
タッチペンをほとんど使用しないからDSである醍醐味もあまりないし。
両方持っていますが、GBA版があればこっちはいらないかなあ。