2017年5月3日
xdy20000用に買いました。

真ん中にあるフィルムを、電子辞書で挟んで使うものだと思っていましたが、そうではないようです。(笑)

なんと、そのフィルムの上に乗せるのです!

しかしそうだとしても、電子辞書のバランスが悪すぎます。
キーを打つたびにグラングラン。とてもじゃないけど使ってられないです。

捨てるのはもったいないので、電子辞書の保管用に使っています。
調べるときはケースから出して、ケースはしまいます。(ケースとしての役割が半減した気分です)

もし自分と同じような勘違いをしている方がいれば参考にしてください。
また、電子辞書をケースに仕舞ったまま調べる、ということをしようとしている方もご注意ください。
バランスが悪いので、結局出して使う羽目になりかねません。。
2017年4月8日
BRAIN(PW-SH3-B 電子辞書 高校生モデル)で使っています。縦横のサイズはまぁ許せる範囲ですが、電子辞書を2台重ねて入れられるくらいの大きさです。しかも重い。ブレイン300gに対してケース100g。ダイソーの電子辞書ケースのほうがよっぽどヒットしますし軽いです。
2016年12月15日
EX-Wordの純正ハードケースの評判がイマイチだったので、こちらを購入。
ハードケースじゃないと不安になる性分なのですが、ゴツくて(大きさも)安心しました。

もちろんEX-Word XD-Y4800はしっかり入ります(デカイぐらい)。

チャックの質も、特に悪くないです。
2016年4月23日
汎用製品ですが、シャープのPW-SH3がいい感じで収まります。
2016年4月24日
持っていたCASIOの電子辞書用に購入。多少、大き目でしたがハードな入れ物なので持ち歩きにも安心。色は見た通りの色で満足でした。
2017年8月18日
固定部分が浮いているので、固定できない。やもえずブチ切りました。とりあえずケースとしてだけ使用しています。
2015年3月24日
商品自体は悪くないのですが、辞書本体を固定する為の粘着シリコンシートが入っていませんでした。
返品・交換も考えましたが、面倒なので手持ちの粘着マットを使用する事にしました。
欠品分のシートだけ送ってくれるといいんですけどね
2016年2月2日
レビューにメーカー純正品のケースは臭いと書かれていたので、こちらを購入。もちろん、こちらは臭いなどしません。
ケースとしては丈夫で、チャックも開けやすい。
シリコンタイプのシールで固定しているので、ケースに入れたまま操作ができる。が、その場合、安定が悪くグラグラ揺れてしまうのが難点か。
2015年11月28日
Sharp Brainにピッタリサイズです、色も黒同士で良かったです。ヘッドフォンのbeatsのハードシェルケースのような
材質の樹脂製です。結構高級感もあります。3万円近い電子辞書を入れるにふさわしいと言えるでしょう。Brainのシールが付属していれば星5で良いかと。
2014年11月3日
ノートPCに外付けするハードディスクを入れる野良丁度の大きさだったので購入しました。

ハードをケースにいれたままUSBコードのみ取り出して使用できます。

空いたスペースに小さなUSBメモリーも入れることができます。

カバンの中に入れる時も このケースにいれておけば安心です。