2006年2月18日
.hackの続編である「.hack//G.U.Vol.1再誕」が5月に発売(予定)されます。これを機にお手頃な値段のBEST版を購入する予定の人もいることでしょう。

…しかし、通常版には同梱されていた「OVA」がBEST版には付いてきません!!!これは100%楽しもうとする人には大変不親切です。

もともとこのゲームはアニメ(.hack//SIGN)を観ていないと、「誰だこれ!?」という場面にたびたび遭遇することになります。また、OVAはゲームとのリンクは割と少ないですが、それでも多少違和感を覚えることはあるでしょう。

アニメはレンタルで観ることができます。OVAは、.hack//Integrationに収録されています。値段は8190円。BOXなのでレンタルはされていないと思われます。

よって、初プレイで細かい情報も知っておきたい人は通常版を買った方が吉。BEST版は、過去にプレイしたことのある人や細かいことが気にならない人にオススメします。
2016年3月2日
ここまでの情報から(カイトは女性の体をした男性)だと言うことが判明するのである
カイトが(男性型PC)を使うのもそのためなのである
そして(オルカからのDVをカイトは嫌がった)及び(カイトはシリーズ主人公)と言うことから
(親の言いつけ通り偽りの性別を続けましょう)及び(性行為は殴り会うものではありませんよ)こそ
(ドットハックシリーズのコンセプト)だと言うことが判明するのである
これがカイトの真実なのである
2009年11月18日
商品は、運送については思ったより速く届き満足である。
ゲームについては、前作Vol2のデータからやらないとでだしの難易度高いかも。
2007年3月17日
仮想ネットが売りの割には転職もできず装備も双剣というより双短剣だけだし。

もう矛盾してもいいから双剣士の職でも他の装備もできるようにしてほしかったし、双剣は

ただ手で殴ってるようにしか見えない。都合のいいとこは仮想ネットじゃないような気がする。服の装備変えても大差ないしネットゲームではありえないし。あきるとわかるのにめん

どうで手を抜いたようにしかみえない。再誕では装備できるものが増えてるのはそこに気が

ついてかどうなのかわからないけど最初からそうしろと思った。