2017年6月19日
電子ドラム<メデリ>のPAに購入。
入力も出力も標準プラグなのでミニプラグへの変換が必要です。
背面のLINE INだと音量が不足。前面にあるMIKE INPUTに接続しています。
中音から高音域までYAMAHAらしいプレーンな表現を行いますが、
10cmのフルレンジなので迫力ある低音は出ません。
しかし、まとまりがありコストパフォーマンスの高い名品だと思います。
2017年5月1日
本当はもう少しだけ本格的なのが欲しかったのですが、ジャストサイズはなく
この小さいのを買いましたが、コストパフォーマンスもよく気に入っています。
追加で買おうと思っているぐらいです。
2014年3月18日
ミニライブで使おうと購入、
気軽に持ち運べて、音も悪くないです。
(ボリュームや音の高低によっては割れることもあり)
会場の広さにもよりますが、
ちゃんとした音が出せるのでお勧め。
なによりもこの金額が嬉しい。
2016年6月16日
マンションなので夜中に身近に置いてテレビ音モニターとしても使用したが 寝過ごした深夜に階下から天井ドン すまんかった 音質はさすがヤマハ 山奥で暮らしたら ボリューム最大にして試してみたい
2015年8月30日
ヤマハの電子ドラムに取付た。価格から考えると少々不安があったが、音質も音量も想像していたよりも良かった。必要最小限の機能で良いならこのモニタースピーカーで十分対応してくれる。いろいろ使い道が有りそう。
2016年12月17日
セミナーのマイクアンプとして使っています。
以前は、中華製を使用していましたが、雲泥の差、落ち着いた声で話せます。
2015年3月12日
思った以上に音質がよく、響きもよくて、音量も十分でした。マイクとウォークマンと両方同時に再生もできるのでとてもよかったです。
2016年5月4日
PCの5.1再生のセンタースピーカー用に購入 支障なく使えています
2015年7月29日
期待どおりでした!
持ち運びできるカバーなどあると便利だと思います。
2013年8月29日
練習や小規模なプライベートライヴなら充分な実力です。いい音です。