2017年6月3日
パナソニック製同種の掃除機が17年目にして動かなくなったので購入しました。
・基本性能は今まで使っていたパナソニック製(当時値段はこれの約2倍程度)のものと変わらず充分です。
・付属の先端ブラシは回転しないので角度調整が出来ないので非常に使い難いので前期で使っていた先端ブラシが付いたのでこれを使っている。
・付属の布パックは前機(パナ製)はプラストッパーを通してフタをする形式でしたがこれはファスナー形式なのでこちらの方が少し使い易いと思う。
・電源コードがかなり長い。家の中では長すぎて少し扱いに手間とるかな。
・ホースで無く本体に付いているスイッチは少し手間ですが故障のリスクはこちらの方が少ないのかな。
2016年11月19日
前の型が壊れたので買い替えです、前のと違ってゴミ袋がついてゴミが捨てやすくなりましたね
吸い込み力は最高です。店舗で使っていますが全く問題なし。
2015年11月12日
対応も早く吸引力も申し分ありません。
コンセントが自動巻きでない不便ではありますが
その分長さがあり使い勝手を相殺され苦になりません。
業務用とすれば音も気にならないレベルです。
2016年12月25日
前回も日立製の掃除機を使用していました。
今回の商品も値段、スペック共に満足しています。
2017年7月9日
アマゾンの対応は大変迅速でよかったのですが、日立製品の基本的な製品欠陥が全く信じられませんでした。
日立も東芝と同じかと思いました。
2013年12月27日
小さなビジネスホテルの清掃に使用してます。
業務用なので耐久性があるので長時間の稼働もへっちゃらです。

コードが長く延長コードが無くても長い廊下もスイスイです。

不経済なので布パックで使用していますが、以前使用していた
他社メーカーが8年保ったので同じぐらい稼働してくれればと
期待しています。

この手の製品は国内メーカーで補修部品が入手出来るので
高くても安心です。
2015年4月13日
線が長いので広いフロアーを掃除する時、コードの差し替えがいらないのでとても便利。
2014年6月11日
なかなかパワフルですし、サイズ的にも持ち運びもし易く良いです。
2016年9月14日
先日購入しました。かなり強力な吸引力に驚いています。もちろん現状で機能に問題はありませんが、1年間の保証期間中に万が一不具合が発生した時の手続き方法はどうしたらよいでしょうか。
2014年7月26日
吸引力が強く、使用した後の後始末が簡単で、広い場所を掃除する時には便利です。
あまりに構造が簡単すぎて、便利機能がほとんどないので困ることもあります。