VINEメンバー2013年7月19日
はじめは小さいわりに吸い上げもよく、重宝していましたが
20日目辺りからだんだんと吸い上げが悪くなり
モーター音はすれども水が吸い上がらない、といった状態が現れ始め
1ヶ月でまったく使い物にならなくなりました
モーターは回転して、中のハネも回っていますが、まったく吸い上げません
返品をしようと思い立ちましたが、既に購入から1ヶ月と3日が過ぎていたので無理でした
残念です
故障の多い製品のようなので、購入される方は注意が必要です
2010年11月19日
ここのレビューを参考に購入させてもらいました。
使い勝手もよく、重宝しております。

洗濯機にひっかけておくフックは購入しなかったのですが
洗面台のタオルかけにかけておけたので、購入せずに正解かと。

音は多少気になりますが、4、5分我慢すれば良い事なので大丈夫。

その間の電気代は水道代よりも安いのだろうか?と主人に聞かれましたが
本当のところどうでしょう?

でも、捨てるだけのお風呂の水を活用できるので私は充分満足しております。

その後・・・・・・1年ほど使用したのですが、壊れてしまいました(汗)。
2011年1月19日
風呂水の汲み上げ、大変な上に周りが水浸しという二重苦から
解放される代金としてはとてもお安いと思います。
ただ、タイマーなどはついてないので忘れているとほぼすべての水を
汲み上げてしまうことに・・・お気をつけて。
2011年7月26日
買った直後は感動もの。みためちゃっちく、色も形もダサいのだけど、しっかり働く。これぞアジアの鏡。しかし壊れるのが早いこと。モーターの耐久がうん00時間とあるけど、1回の使用は5分程度、週に3回使ったとして1週間に15分、月に1時間。10時間も使ってないのにある日突然動かなくなる。

またバケツのくみ出しに逆戻り。腰が。。。
2012年1月19日
約半年間、通常の使用時間の範囲内で使用しておりましたが、水の吸上げができなくなってしまいました。
幸い保証期間内であったため、製造元のミツギロンへ連絡したところ、非常に素早くご対応いただき、こちらが故障品を送った翌々日には交換品が到着しました。
耐久性は個体によって異なるでしょうが、しっかり機能するサポートがあることは商品価値を高めるものだと感じました。
2016年7月20日
使い始めは先が浮いてしまい閉口しましたが、
ホースを思い切って長く浴槽に垂らすことで解決しました。
あとはお風呂の蓋で抑える(笑。

洗濯機のお湯上げ機能だけ壊れてしまい、洗濯機を
買うかこれを買うかで悩みましたが、洗濯機を買ってから
買い換えるほどの年数がたっていなかったので
こちらを購入し、2年。かなり雑に扱い、落として本体には
軽くヒビも入っていますが、吸引力が落ちることもなく
頑張ってくれました。一日2回洗濯することもありましたからね。

お湯取りをするかしないかで、水道料金はかなり違うし、
冬はお湯取りすると汚れがよく落ちますよね。

この度洗濯機を買い換えたので、お役御免となりましたが、
すぐに物を捨てる私なのに、何だか相棒の様で捨てずにとってあります。
ありがとう。湯ポポン(っていう名前だったんだね)。
だって純正ホースより安いんだもん。
2013年6月6日
今日1回使ってみました。
音がうるさいと書いている人がいましたが、集合住宅で夜でも使える位、とても静かでした。
必要な備品はすべて揃っているので、すぐに使えます。
うちのマンションでは、風呂場と洗濯機との距離に対して、ホースの長さが少し突っ張る位でギリギリでしたから、5mくらいあった方が嬉しかったですが、収納の事もあるので、うちではちょうどよい長さなのかもしれません。
不安な方は、買う前に風呂場からの距離を測っておいた方が良いかもしれません。

後は耐久性が問題ですが、使い方にもよるでしょうから、これから大事に使いたいと思います。
とりあえず、購入直後の今の気持ちとしては、値段も質も満足な買い物だったと思います。

※ところで、給水にかかる電気代と水道代では、やはり水道代の方が高いのでしょうか?
最近電気代も値上げされて高いし、後で計算してみる事にします。
2009年3月15日
この値段で風呂の残り水を洗濯に使えるのは大満足です。
ただ、洗濯機にホースを固定するための器具があまりに脆いです。
使用して、1〜2週間で剥がれてしまいました。
2016年1月1日
二層式洗濯機の利用で購入。北国の冬季に、温水での粉せっけん洗濯をイメージしています。
電源の設置:浴槽と洗濯場の間に都合のよい箇所があり万全。無い場合は場所の確保必須です。
モーター音:全く気にならない程度。1ヶ月使用(2~3日に1回)で異音の発生はなし。
毎使用後に、ホースに冷水を通しています。モーターにゴミ詰まりによる負担をかけないのと、
ホース内のヌメリ等の防止のためです。
電源コードとホースについて:そんなに面倒は感じていません。とり回しも問題ないです。
2006年1月28日
音がうるさいので夜中は使わないほうがいいかもしれません。

実際使ってますが(/ω\*)

お風呂の残り湯を、いままでバケツで汲んでは入れて…と繰り返して、洗濯機の周りをびしょびしょにしていたのでこれを買ってから、残り湯を簡単に再利用できるようになりました。

先に書いたように、気になる点は音と保管場所に迷うことかな。

私は洗濯物かごの中に入れてます。

あと、ちゃんとホースの中の水切らないと、結局床びしょびしょになります。。。