Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 AmazonDVDCollection レインストア Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV お中元ストア シェーカー実質無料キャンペーン 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

2017年11月26日
海外出張が多くかれこれ5年以上使っていますが気に入っています。用途に応じて3つのサイズを使い分けています。袋を閉めるプラスチックの部品がスーツケースの中で外れてしまうことが多く、改善されるとなお良いと思います。
2011年1月6日
初めて圧縮袋という物を旅行用に買って使ってみました。
袋を閉じるのも空気を抜くのも簡単!
Tシャツなど薄手の洋服がまとまってとても重宝しました。
酷い扱いをしなければ長く使えるのではないかと思います。

ただ他の方も書いているようにスライダーが外れてしまいます。
外れてもまた自分で取り付ける事ができるので良いのですが、
ここが改良されれば☆5つです!
2016年8月13日
スライダーで衣類をコンパクトに纏めることが出来て大変重宝しています。
2013年7月31日
海外旅行用に購入しました
しっかりと圧縮できました
旅行の必需品ですね
Lサイズも購入したので、娘と一枚ずつ分け合って使用しました
予備に 近くのお店で購入したのですが
そちらの商品は なかなか 空気が抜けず
袋が破れるのではないかと思いましたが
こちらの商品はそんなことはありませんでした
マイナス1は ファスナーの止める部分が外れてしまうことです
すぐに つけれるので まぁ いいですが
2010年10月3日
マチも十分とってあり、空気抜きも良い。 唯、袋の強度がいまいち。 旅行カバンから出してみると空気が入っているので調べてみると袋そのものに1センチほどの裂け目が入っていた。 いろいろなメーカーのものを購入した経験があるがこの現象は初めて。 チャックやマチのとり方が不十分で空気が入ってしまうのは何回か経験したが、いきなり避けてしまうとは。
2012年12月28日
海外旅行用に購入しました。たくさん入れてもなんとかなるし、何度使用しても今のところ破損などもありません。
2014年4月18日
問題なく使えた---23文字条件を外してーーーーーアマゾンさんめんどくさいくて投稿しにくい
2013年9月14日
意外に丈夫ですね。空気は抜きにくいかなと思いました。
でもタオルなどかさばるものには良いですよ♪
2009年4月14日
いつもは100均の圧縮パックを使っていました。
スライダーが付いていてもなかなか締まらずイライラしていましたが、さすがにこのぐらいの値段を出すとしまりが違います。
ホントに一度スライドするだけでピッタリ締まって簡単でした。感動。

大きさもちょうどよく、旅行のときに気軽に使えるアイテムになりそうです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2009年9月23日
入り口を閉じるスライダーにストッパーがなく、袋からとれてしまうのが難点。しかし、空気の抜けは早いのでこの評価にしました。