価格:¥383+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年10月4日
工作用に購入しました。
主に上質紙、厚紙、革(クロム系の柔らかいもの2mm以下)と、
やや強引かもしれませんが『薄物』ではないものを対象に使っています。

【最初の頃の失敗】
 最初は黒いつまみをうまく回せず、そのため途中で本体がぐらつき失敗状態になっていました。
【コツを掴めた】
 1)切りたい対象の下にカッターマットを敷いて、対象とカッターマットは固定状態にする。
 2)動かしやすい角度までは本体を動かす。
 3)カッターマット(と固定されている対象)を動かし、本体が動きやすい角度に調整する。

コツを掴めてからこのアイテムが好きになりました。
今までこのような商品があるとは知らないまま、
製図する際には普通のコンパスで線を書いてカッターで切っていたのですが、これは非常に便利です。

しかも金額もかなりリーズナブル。
カッターの刃は、右利き用にセットされているのですが、左利きの人でも使えるようにリバーシブルになっています。
2016年3月2日
厚さ1センチのプラ板も綺麗に穴あけ出来ました。紙以外でも活用可能です。
2015年12月28日
金属(薄いアルミ)やプラスチックの切り出しにはかなり時間と労力必要ですね(笑)
最近は金属板等に円形をけがくのに使用しております。
2016年2月19日
到着後、100均で同じようなものを発見

でも、こっちの方が良い
2014年3月30日
ラチェット式の品物と悩みましたが、個人的には使用頻度が少ないと思ったのでこちらにしました。
.....が、使用してみて、やっぱりラチェット式の品物にすればよかったぁ~と思っています。
これは、これで満足してます。
2017年4月10日
中心の針より刃が短くて、使いにくい。
紙を回したり、いろいろしてみたが、中心に穴があいたりする。
ちょっと厚めの紙は、切れない。
使い方が悪いのかなぁ。
2017年5月2日
厚み0.15㎜をカット。力を抜いてスーっと!がポイントです。きれいに切れました。
2014年6月13日
クルリと簡単に回りません。中央に目立つ穴が開きます。補助を使ったら歯が届かなかった。
2013年6月18日
厚み3mmのゴムシートの円形切断に使用しましたが問題なく切れました。