Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年2月29日
てこの原理で重いベットも簡単に持ち上げられました。付属の車は一方向にしか動かせないので100均で購入したキズガードのフェルトを四隅に貼るとどの方向にも動かせます。移動が簡単なのでお掃除がとても楽にできるようになりました。
2016年12月18日
推定200㎏のエレクトーンを移動しようとしたが、らくらく棒を使っても台車が入る隙間まであがらない
何とか台車を入れたが畳床では進まず外れてしまう
結局自作で少し大きな台車を作って移動させました。
でも50㎏から100㎏くらいなら便利かもね。
2016年12月23日
大規模な模様替えに使用しました。
1人でベッドや、本棚の位置を変えるのはどうやっても無理だと思っていましたが、
この製品を活用すればなんとかなります。
縦横自由に動かせるわけではないのですが、それでもベッドや本棚を軽い力で動かせるという点は魅力です。
ただ、部屋の端の方にある家具の下に台車をいれたり、壁側に家具を移動させた後に台車を抜くのがかなり難しいです。
難点はありますが、上手く使えばかなり役立つと感じました。
2017年10月6日
ある程度のコツは要りますが確かに大きい食器棚、しっかりした作りのレンジボード、
そして容量600L越えの冷蔵庫を動かす事が出来ました。(作業は男1名女1名で)

一番難航したのはバーを家具の下に入れ込む事。
床と密着した家具は多少傷がついてしまいますし、
冷蔵庫など脚がついたタイプは脚に辿りつかないと持ち上げられません。
(そしてバーのヘッド部分が邪魔をする)

また車輪のクッション部が柔らかいので、4回使用した時点でクッションが削れてしまいました。
繰り返し使用したい場合には不向きな商品かもしれません。
2016年4月24日
実際書棚や和ダンス一人で移動に使用しましたが、当初の危惧は吹っ飛びました! 問題なし。家庭での使用には心配ご無用です。カーペット位なら無理なく移動可能。絨毯は無理。縦と横の直線移動を! と、家具は軽めにするが肝要。回転が多いい場合は15A~20Aの塩ビ管購入し滑らすも方法です。
2014年3月16日
額面通り、役に立ちます。一人では動かせない家具もちゃんと移動できますので、良いのですが、4つの台を挿入する際に、動く方向が一方向に決まってしまいますので、斜め方向とかに動かしたい際に面倒です。
ですので、欲を言えば、全方向に動かせるようになれば、さらに良いと思いました。
この場合、単純に考えれば車輪をローラー型から球形にする必要がありますので、接地面が持たないかも知れないですが、そこをアイディアでなんとかできれば、もっと使いやすくなると思います。
贅沢かも知れませんが..
2016年11月23日
相当重たい食器棚一体型のテレビ台がちゃんと動かせました。
ただし、台車の車輪が細く材質が硬いため、
若干クッション性のあるビニールシート的な床材に凹みが残ってしまいました。
ホンモノのフローリング等硬い床なら全く問題ないのでしょうが…
2017年9月27日
中古商品がおくられてきた。
箱を開けてみると、中身は袋から出された状態、パッケージの袋は空の状態で箱に乱雑に詰め込まれていた。
取っ手も、傷だらけ。
箱も元の封印のベタベタが残った状態で、その上からセロハンテープがはられてた。
使える使えない以前に、すごく気分がわるい。
review imagereview image
2013年12月30日
家具を移動するのではなく、家具の手前を持ち上げるために使っています。

家具を壁にピタッと付けるため、手前にスペーサーを入れたいので、持ち上げる器具を探していたのですが、これなら使えそうと思い購入しました。思った通り使えました。
刃が入る隙間がないと難しいのですが、ちょっと隙間を作ればかなり重量があっても持ち上がりますので重宝しています。

ただ、車輪の使い道がないので★4つ。何か使い道ないですかね?
2017年3月9日
使いどころが難しいです。
仕事用にデスクとベッド、ピアノを移動させようと購入しましたが、結局うまく移動できず、
曲がらないので、狭い場所から移動させるのは厳しいです。
移動させたいものの下にこれをしかってタオルケットをひき滑らせて移動させました。