パターン名(種類): 軍手とタオル|変更
価格:¥501+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト50レビュアー2015年10月9日
タオルと軍手で500円以上というのは、価格としては合わない。百均でタオルでも軍手でも買える。でも、問題は、そこじゃない。とにかく小さいのだ。トランプケースの大きさ。どうなっているのかわからないが、ギュウギュウに固まっている。戻すのは、開いてほぐすだけ。水などもいらない。

職場の引き出しになら、普通の軍手を入れてある。タオルもある。しかし、昨今、どこで何があるかわからない。実際、通勤の途中、駅で電車が止まって、なんていうことが珍しくない。まして地震なんていうことになったら、軍手やタオルは必携。小さくなったって軽くなったわけではないが、この大きさなら、通勤カバンの隅に突っ込んでおくと、とても安心。

もうひとつは、救急セット。手を怪我したら、バンドエイドなんかくっつきゃしない。まして、それで作業なんかできない。バンドエイドの上に軍手をしてしまった方が確実。タオルも、包帯や三角巾、止血帯の代わりに、いろいろと汎用性が高い。これも、この小ささだからこそ、箱の中に常備しておいて、薬などといっしょにすぐに使えることが大切。500円で安心が買えるなら、とても安い。
サイズも重さもボックスタイプのタバコ程度で、綿のタオルと軍手がギュッと圧縮されており、いざというときに本当に便利です。レジャー用としてだけではなく、防災持出品に家族分の数を入れておいても邪魔にならないためオススメです。

同社製で軍手が化学繊維製(ポリエステル・ナイロン)の同種の商品があるのですが、防災的な観点からも綿製のこちらを選ぶべきでしょう(単価も 50 円しか違いません)。
2011年5月19日
通勤用バックに入れています。
マスク、ホイッスル付きライトとともに小さいポーチにいれて、それをミニ帰宅セットとして持ち歩いています。
いざというときに役立つと思います。
2009年9月30日
今年、富士山に登るのにコンパクトで荷物にならないようにと購入しました。
実際に使用してみて、ただ圧縮してあるだけで全く普通の軍手とタオルだったため、実に使い勝手がよく個人的には大変重宝しました。
普通は水に浸して戻す圧縮衣料品はありますが、これはただ開封するだけと水が無くても使用できるため本当にいざと言う時重宝すると思いました。
0コメント| 154人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2009年4月13日
脱出時も避難所でも、軍手とタオルは使うものです。この製品は広げてすぐに使えますので、とても便利です。一度洗濯しないといけないタイプとは違います。

タオルは簡易頭巾としても応用できますので、まずは脱出時に使って下さい。また、避難所でも軍手やタオルは使いますので、複数用意しておくのがいいでしょう。

特に女性の多いご家族の場合、タオルは必需品。多めに用意しましょう。
2011年11月18日
たばこくらいの大きさでしょうか。小さくてリュックに入れてもかさばりません。
とてもよいです。
2009年5月10日
軍手とタオルの圧縮セット
非常用の持ち出し品ワンセットの中へ追加しました。コンパクトに圧縮されているので嵩張らず、重宝します。
2011年9月23日
他の方々の意見では賛否両論ですが、レビューを参考に購入しました。思った以上にコンパクトでした。場所もとらず、緊急用に携帯するには便利だと私は思います。実際に使っていないので、使用した時の感触等がわかりませんが、常時携帯するのにも邪魔にならないサイズと思います。備えあれば憂いなしの一点だとおもいます。
2013年7月27日
車載用の防災グッズとして選びました。
本当に使えるかどうかは、実際に「もしも」の事態にならないとわかりませんね。
コンパクトでかさばらないのが非常に良いと思います。
ものすごく高いわけでもないので、サバイバルシートと合わせて、家族にプレゼントしました。
ジョークグッズとして喜んでくれたようです。

東日本大震災の経験者なので、家のものが持ち出せる状態なら、特に防災グッズがなくてもなんとかなると考えています。
旅先など、出かけているときのアクシデントが怖かったので、役にたたないことを祈りつつの購入です。
2011年5月5日
非常にコンパクト☆
まさにタバコサイズです!
防災グッズなのでまだ使ってはないけど、リュックに入れても邪魔にならず最高です。