パターン名: 軍手とタオル|変更
価格:¥518+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

タオルと軍手で500円以上というのは、価格としては合わない。百均でタオルでも軍手でも買える。でも、問題は、そこじゃない。とにかく小さいのだ。トランプケースの大きさ。どうなっているのかわからないが、ギュウギュウに固まっている。戻すのは、開いてほぐすだけ。水などもいらない。

職場の引き出しになら、普通の軍手を入れてある。タオルもある。しかし、昨今、どこで何があるかわからない。実際、通勤の途中、駅で電車が止まって、なんていうことが珍しくない。まして地震なんていうことになったら、軍手やタオルは必携。小さくなったって軽くなったわけではないが、この大きさなら、通勤カバンの隅に突っ込んでおくと、とても安心。

もうひとつは、救急セット。手を怪我したら、バンドエイドなんかくっつきゃしない。まして、それで作業なんかできない。バンドエイドの上に軍手をしてしまった方が確実。タオルも、包帯や三角巾、止血帯の代わりに、いろいろと汎用性が高い。これも、この小ささだからこそ、箱の中に常備しておいて、薬などといっしょにすぐに使えることが大切。500円で安心が買えるなら、とても安い。
2016年11月7日
さすがに圧縮しているだけあって結構ずっしりきます。
いつでも使えるように鞄のなかにいれておこうとおもいましたがちょっと躊躇しました(笑)
でもこのサイズでセットにできてるのは素晴らしいと思います。
バイクや車で移動する人にはきにならないでしょうが手持ちで歩くときまで常にもっておくのはどうかなーと個人的には思います。

大きめの鞄で出かけるときには入れて出かけてます!
2017年3月29日
試しに使ってみたのでレビュー

大きさ、重さはトランプケース程度です。
普段持ち運ぶバッグ等の空きスペースに入れられる程のコンパクトさで、とても便利だと思います

注意点としては、軍手の網目が粗いので土や砂などを弄る際には意味を成さない事。
重い物を運ぶ際にお使い下さい
2016年4月25日
帰宅難民になった場合に備えて購入しました。
通勤の鞄に入れても邪魔にならず、買ってよかったです。
コンパクトで場所も取らないので、数が必要な会社の防災グッズで購入してもいいと思います。
2017年5月5日
地震が多い近年なので、非常時用に購入し、通勤で使っているカバンの中に入れています。
2016年11月20日
いつも持ち歩く鞄用に1つ買いました。
コンパクトにまとまっているのは良いのですが、雨にぬれると膨らんできます。
こうなると、あっという間に黴がはえて、臭いにおいが!
結局使うことなく捨ててしまいました。
会社などで、まとめて安全な場所に緊急時において置くのにはよいのでしょうが、
どういったところにもっていくか分からない人には向いていません。
今は、日本手ぬぐいと軍手を百均で買って持ち歩いています。
コンパクトにして保存するより、使いながら更新していくのが個人には向いているようです。
2015年4月28日
避難用具に入れました。タオルは幅を取るのでこれは便利ですね。軽くてめっちゃコンパクトです。
2014年4月20日
車に常備しています。1つ使いましたが、通常のものに比べると薄手で、タオルはハンドサイズでした。
2015年4月2日
 緊急時の持ち出し用品として「軍手とタオル」を購入しました。一つだけだと赤ちゃんの手のひらサイズでとても小さく軽いです。合わせて5つ購入しました。5つにもなるとそれなりにかさみますね。
 防災用品として軍手は必需品ですが、タオルはあるに越したことはありませんが、軍手とセットで必要ではありませんし、タオルの圧縮セットの販売もありますから、軍手のみの圧縮セットがほしいです。
2011年5月19日
通勤用バックに入れています。
マスク、ホイッスル付きライトとともに小さいポーチにいれて、それをミニ帰宅セットとして持ち歩いています。
いざというときに役立つと思います。